5 4

Михаил Ефремов — последние новости об аварии

Несмотря на заявления самого актера о том, что он «не переживет» судебное заседание, врачи определили, что серьезных заболеваний у Михаила Олеговича нет, состояние его здоровье вполне удовлетворительное, и отбывать наказание в колонии Ефремов может, а теперь уже точно понятно, что будет.

Ефремов перед заседанием суда

Суд по делу Михаила Ефремова завершен, актеру дали почти восемь лет (7 лет и 10,5 месяцев), так же Ефремов должен будет выплатить денежную компенсацию в размере 800 тысяч рублей старшему сыну человека, которого ненамеренно, но убил, водителю грузовика Захарову.

Потерпевший Захаров

Захаров с женой

Семья Захарова

Виноват без вины?

Пресненский суд учел время, которое Ефремов провел под домашним арестом. Есть те, кто абсолютно согласен с наказанием, и считает «это еще мало дали», и это резонно, потому что прокуратура запрашивала 11 лет. А есть и те, кто был уверен в том, что дело до тюремного заключения не дойдет и Ефремову, как человеку, безусловно, талантливому, зачтут все заслуги, и правосудие удовлетворится назначением условного срока.
Вполне возможно, что так бы оно и случилось, если бы адвокат Эльман Пашаев не перемудрил с защитой. Уж как там было на самом деле, никто не знает. Сам ли Ефремов испугался, когда замаячил вполне определенный и внушительный срок, или прислушался к советам Пашаева, но судебное заседание превратилось в трагикомедию.

Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев

В определенный момент актер отказался от своих предыдущих показаний, и заявил, что вообще не помнит, как садился за руль. И тут же появились свидетели, поддержавшие эту версию. Мол, не было Ефремова за рулем в момент аварии, он на пассажирском сидении находился.

Фото с места аварии

Эту версию поддержал Никита Джигурда, который появился, пылая праведным гневом, за пару часов до заседания, и сразу заявил – он провел собственное расследование, и на видео явно заметно, что в окне джипа Ефремова за рулем сидит некий гражданин без пиджака и в белой перчатке (на самом Ефремове во время аварии был пиджак, и естественно, никаких перчаток).

Хочется отметить, что появление Никиты Джигурды прекрасно дополнило общий видеоряд. Перед зданием суда собралась весьма разношерстная компания: поклонники с фотографией Ефремова, скандировавшие «Миша не виноват», шаман в перьях и с бубном, совершенно дико разодетые люди, объяснившие представителям прессы что они «русский народ», и даже несколько гадалок, которые решили поддержать актера весьма оригинальным способом, а именно, наслать порчу на адвоката пострадавших, Добровинского, путем сожжения его фотографии.


Суд почему-то Джигурде и остальным «свидетелям» не поверил. Версия была состряпана на скорую руку, и на судебном заседании это сразу стало ясно – свидетели путались в показаниях, противоречили друг другу, и не смогли ответить, почему их никто не видел на месте происшествия.

Искренне жаль, что Михаил Ефремов, хороший человек, и как думалось раньше, настоящий мужчина, под давлением обстоятельств начал поступать так, как сам же обещал не делать никогда. В своем видео обращении, сразу после аварии, помимо слов раскаяния он сказал:


Звездные коллеги и друзья Ефремова, их отношение к приговору

После не совсем корректного поведения в суде лучше всего свое отношение высказал Шнуров:

Ефремов и Шнуров, фото

Иосиф Пригожин был более прямолинеен, и назвал адвоката Ефремова «недоумком», который не смог выстроить правильную и достойную защиту, а превратил заседание суда в фарс, и буквально вынудил популярного актера участвовать в этом спектакле.

Иван Охлобыстин, наверное, больше всех отстаивал своего друга, и даже написал письмо Путину, чем вызвал целую волну гневных высказываний на тему «а если бы в той аварии погибли ваши дети или родственники?!» Охлобыстин ответил, что все понимает, и на месте потерпевших тоже сделал бы все возможное, чтобы наказать виновных, но от этого Ефремов не перестал быть ему ближе, а за близких и родных принято заступаться, даже если приходится просить и унижаться. Путин прошение о помиловании артиста не удовлетворил.

Ефремов и Охлобыстин, фото

Что говорит и делает сам Ефремов после суда?

Сидит в СИЗО. И даже, в некотором роде, продолжает заниматься своей профессиональной деятельностью. Ну, например, обещал прочитать начальству следственного изолятора и сотрудникам хозяйственного блока пьесу, которую Охлобыстин передал ему за несколько дней до аварии. Произведение называется «Пар».

Несколько раз в прессу уходила информация о том, что Ефремов отказывается от услуг своего адвоката, но сам Пашаев эти слова опровергает, и заявляет, что все это только слухи, а на самом деле он уже занимается составлением апелляции для актера.

Если же ситуация с приговором после апелляции не изменится (а скорее всего так и будет), то сидеть Ефремову если и не полный срок, то хотя бы его половину, ведь только через 4 года он сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login