5 4

Минобороны впервые опубликовало фото новейшего танка Т-14 Армата

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Совершенствование вооружения идет непрерывным ходом. Военные новинки вызывают определенный интерес и у весьма далекой от армейских дел публики. В конце концов, обороноспособность страны и возможность переплюнуть «конкурентов» действительно достойны внимания.

К празднику 70-летия Победы Министерство обороны России запланировало показ некоторых новых разработок, которые взяты на вооружение нашей армией. Так, ведомство уже объявило, что в парадном строю пройдут самые современные БМП, бронетранспортеры, танки. Приоткрывая завесу тайны, оно даже опубликовало фото этой техники. Среди достойных образцов – танк «Армата» Т-14.

танк Армата

Кстати, «Армата» — это не собственное название танка, как можно было бы подумать. Так называется широкая гусеничная платформа, на базе которой и создан целый ряд моделей – и танк, и БМП, и самоходная артиллерийская установка. Разработкой платформы занимался Уралвагонзавод. Особенность ее в том, что представляет из себя «Армата», по сути, эдакий конструктор, на котором можно менять расположение двигателя, добавлять вооружение (или убирать), всячески трансформировать, создавая все новые машины.

Армата на репетиции парада

Кстати, с новыми танками, успевшими поучаствовать в репетиции парада, уже связан интересный инцидент. Многие зрители, наблюдавшие за прохождением колонны, обнаружили, что броня «Арматы» смотрится как-то странно, гнется, имеет вмятины, неровности и вибрирует на ветру. Из чего был сделать вывод, что часть деталей танка – башня, элементы брони – изготовлены из крашеного картона.

Странная броня вызвала подозрения зрителей

Странная броня вызвала подозрения зрителей

Армата_ макет или нет

Что это – нежелание раньше времени показывать боевые образцы или попытка пустить пыль в глаза огромными макетами? Думается, после парада 9 мая, где мы действительно сможет увидеть настоящие боевые танки Т-14, все встанет на свои места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login