5 4

Минкультуры опубликовало список ста фильмов для школьников

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Министерство Культуры России, решило внести свою лепту в образование. По инициативе Никиты Михалкова и его непосредственном участии. Если все сложится, как запланировано, то в скором времени в школе может появиться новый предмет, с рабочим названием «сто лучших фильмов». В принципе, подобные показы фильмов проходили еще в советских школах, но такого масштабного подхода не было.

Педагоги, которые узнали о предлагаемом изменении, не понимают, как можно «раздвинуть» расписание занятий. Ориентировочно, на просмотр ста фильмов необходимо потратить от 150 часов занятий. Понятно, что фильмы рассчитаны на разные возрастные группы, но, тем не менее, школьная программа, сейчас и так перегружена. И давать дополнительную нагрузку на детей (к тому же, все это можно провести по внеклассному образованию) или нет, вопрос также спорный.

Фильмохранилище

Непонятным также остается вопросов дополнительного финансирования. Предложение поступает от Министерства культуры (в частности, от союза кинематографистов), а закупка необходимого оборудования и методических пособий, скорее всего, на Министерство образования, у которого и так финансирование не на лучшем уровне. Но, невзирая на это, Союз кинематографистов планирует предоставить в ближайшем будущем еще один  список из ста зарубежных фильмов.

Сто лучших фильмов

Сам список тоже довольно своеобразен и довольно интересен. Наряду с доброй сказкой «Золушка» и «Морозко», в списке также значится «познавательный» фильм «Маленькая Вера». Легендарные «Печки-лавочки» Шукшина и «Пиковая дама» (просмотр которой у некоторых, меняет отношение к Пушкину). Но самое главное, в список внесен гениальный мультфильм, который не смог понять, практически ни один ребенок – это знаменитый «Ежик в тумане».

Предложение Министерства культуры интересное, но не проще ли предоставить список  ста фильмов, которые, как раз, наоборот, к просмотру не рекомендуются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login