5 4

Минфин США вписал Григория Лепса в группировку Братский круг

Похоже, мнения президентов США и РФ в очередной раз кардинально разошлись.
Если Владимир Путин во время своей последней предвыборной компании сделал певца Григория Лепса своим доверенным лицом, то Барака Обама включил его в число преступников, связанных с бандой «Братский круг».
Минфин Соединенных Штатов вписал имя российского музыканта, а вместе с ним и еще несколько человек и организаций из разных стран в число тех, к кому применяются финансовые санкции.

Григорий лепс

Что касается Лепса, то на сайте указаны его настоящее имя, адрес проживания в Таиланде, дата рождения. Ему предъявлено обвинение в содействии группировке «Brothers’ Circle», а именно то, что он в качестве курьера перевозил деньги от имени главы банды Владислава Леонтьева.
Преследование обвиняемому не грозит, а вот его счета в американских банках будут заморожены. И въезд в страну, наверняка, запретят.
Сам музыкант был шокирован не меньше остальных. О санкциях против себя он узнал исключительно благодаря СМИ. Никаких личных сообщений он не получал. Лепс добавил, что считает все ошибкой, ситуацию находит абсурдной и ждет того, что все разрешится. Впрочем, добавил, что без гастролей в Америку он спокойно проживет, а переезжать туда и не планировал.
Будут ли какие-то дальнейшие расследования по данному делу, пока не известно. Однако в сети появилось сообщение, что президент РФ обещал не оставить этот момент неразрешенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login