5 4

Метеоритный дождь в августе 2013, в Москве

Август в Москве рискует стать по настоящему запоминающимися, это и Чемпионат Мира по лёгкой атлетике, проходящий сейчас на арене стадиона Олимпийский и предстоящий звездопад.
Уходящее лето решило под конец порадовать москвичей, как отличной тёплой погодой, так и невероятным зрелищем, жителей столицы звездопад. Планируется, что в ночь с понедельника на вторник, по прогнозам Всемирной метеоритной организации, придётся максимум метеоритного потока Персеиды. Насладиться данным зрелищем сможет каждый, не требуется, каких либо специальных приборов, биноклей, телескопов, разрешений.

Метеоритный дождь в августе

Лучше всего для наблюдения подойдут места вдали от мегаполиса, чтобы искусственная подсветка, шум машин не мешали вам насладиться великолепным природным явлением, вспышками в ночном небе, будет организовано и массовое наблюдения в радиоастрономической обсерватории в Пущино. В течение часа по расчётам специалистов не мене 100 метеоров сгорят в плотных слоях атмосферы Земли, оставлял за собой яркие вспышки.
Метеоритный дождь, безусловно, для многих праздник, наблюдение за ним будет неполным, если не взять с собой любимую. Мечта для романтиков, можно загадать желание, молча полежать под звёздным небом и подарить всё это своей единственной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login