5 4

Мегарегулятор Медведева, что это

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дмитрий Медведев придумал новый механизм для управления финансовыми взаимоотношения в России — финансовый мегарегулятор. Что это такое? Некий государственный институт, на создание которого, по расчетам премьер-министра уйдет около двух лет. И поспешил сообщить об этом Президенту В.В. Путину — направил ему письмо, в котором описывал перспективы и принципы создания нового механизма, финансового мегарегулятора.

Еще в конце лета 2012 года Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ выразил озабоченность нестабильностью финансового рынка России. И для того, что бы усовершенствовать регулирование в банковской сфере и на финансовых рынках, он дал поручение о создании подобного варианта управления.

На данный момент существует четыре варианта этого нового для России института, если точнее, то это четыре способа, которыми можно воздействовать на денежные потоки и взаимоотношения между финансовыми партнерами, разработчики постарались учесть всех участников финансовых рассчетов, и частников, и государственные структуры.

Первый вариант финансового мегарегулятора предусматривает сохранение нынешнего статуса и структуры ФСФР без увеличения расходных средств, второй — предполагает сохранение и укрепление Федеральной службы по финансовым рынкам , третий — создание при Центральном Банке специального агентства, занимающийся регулированием не банковских финансовых организаций, четвертый вариант — объединить полномочия по регулированию в Центробанке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login