5 4

Массовая драка в кафе Евгения, Минеральные воды

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще двоих подозреваемых задержали в Минеральных Водах, которые причастны к драке в Минераловодском кафе «Евгения» и больнице. Это Максим Цаканян и подросток 17-ти лет, фамилия которого пока не оглашается.

драка в кафе

20 сентября произошла драка в кафе «Евгения». Изначально, ссора произошла на почве спиртного (Роман Савченко отказался от предложения выпить с компанией за соседним столом). Во время конфликта, Смирнов Евгений и Андраник Цаканян, несколько раз ударили бутылкой по голове Романа Савченко.

Друзья Романа Анатолий Ларионов и Руслан Абдулжалилов повели друга в больницу, чтобы ему оказали медицинскую помощь. Разгоряченная толпа на этом не успокоилась и во главе с Цаканяном отправилась следом.

Следственным комитетом не уточняется сколько отдыхающих было в кафе, но в больницу ворвалась толпа около тридцати человек. Роман Савченко в это время находился на перевязке и весь удар приняли Анатолий Ларионов с Русланом Абдулжалиловым. Вместе с ними получила травмы и медсестра больницы Нина Станка.

Руководитель управления следственного комитета по Ставропольскому краю взял дело под свой личный контроль из-за резонанса в обществе, который последовал после циничного избиения в Минераловодской больнице. В связи с этим принято решение отменить празднование дня города, которое было запланировано на 4 октября.

До этого были задержаны еще трое участников драки. Это Самвэл Манучарян, Евгений Смирнов и Андраник Цаканян (зачинщик побоища). Сразу после драки было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».  Сейчас дело переквалифицировали в «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего».

В ходе следствия допросили более 20 свидетелей и очевидцев драки, проведены опознания тех, кто причастен к избиению в больнице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login