5 4

Мария Пахоменко: причина смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 марта 2013 года скончалась знаменитая певица, прославившаяся на весь мир шлягерами «Рябина», «Ненаглядный мой», «Стоят девчонки» и др. Марии Пахоменко исполнилось 75 лет, она уже давно не вела светскую жизнь по причине своего хронического недуга – болезни Альцгеймера. По предварительной версии причиной смерти стало воспаление легких. Две недели назад Народная артистка РФ уехала в санаторий, чтобы поправить свое здоровье, но обратно вернулась с жалобами на слабость, недомогание и сильный кашель. Семья Пахоменко не стала испытывать судьбу и дожидаться конца праздников и вызвала «Скорую помощь», которая и забрала женщину во вторую городскую больницу Санкт-Петербурга.

Пахоменко в молодости

Марию сразу же разместили в отделении реанимации и интенсивной терапии с диагнозом «воспаление легких в запущенной стадии», но врачи уже ничего не смогли сделать – Мария Пахоменко скончалась, ее организм не выдержал такого испытания. Дети певицы переживают, что причиной смерти артистки стала врачебная ошибка, а потому они настаивают на медицинской экспертизе. И экспертиза была назначена на 11 марта 2013 года. После экспертизы и произойдут похороны Пахоменко. Многие ее знакомые, в т.ч. и знаменитости, отправили письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга с просьбой выделить место для прощания с артисткой. Семья Марии Леонидовны считает, что у Пахоменко есть множество поклонников, которые захотят проститься с певицей, обретшей свою популярность в 60-80х годах прошлого века.

Мария Пахоменко сегодня

Многие «звезды» эстрады выразили свои соболезнования семье артистки. Особенно теплые слова высказала Эдита Пьеха, которая общалась с Пахоменко, а также такие известные мужчины, как Иосиф Кобзон и Лев Лещенко. Все находят смерть Пахоменко грустной утратой таланта-самородка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login