5 4

Марина Чубкина из Минобороны: фото

Для своих лет, а сейчас ей 31 год, Марина Чубкина успела достичь многого. Она выпустила несколько книг со стихами, ей вручал грамоту «За вклад в русскую литературу» сам Михалков. Карьера этой девушки складывалась весьма примечательным образом. Казалось бы, с филологическим образованием, и с такими литературными пристрастиями ей дорога в популярные поэтессы, писатели, телеведущие, а с такой внешностью можно было попробовать и в актрисы, но Марина почему то выбрала сферой своей деятельности политику, что кажется не совсем логичным.

Имея гуманитарное образование, она тем не менее заканчивает так же и  юридический факультет Университета аэрокосмического приборостроения. Видимо, утверждение, что талантливый человек талантлив во всем является абсолютно верным. Потому что, не переставая писать стихи, Чубкина уже в 20 лет становится помощником депутата Государственной думы.

Так она и шествовала по карьерной лестнице, из кабинета в кабинет, пока её не заметил Анатолий Сердюков. Ныне бывший глава Министерства обороны имел слабость к красивым женщинам (впрочем, если судить по тому, что пишут в прессе, именно эта слабость и сгубила его карьеру), и вот Чубкина в 2010 году уже исполняет обязанности заместителя начальника расквартирования и жилищного обустройства в Минобороне. В этом же году она (безусловно, благодаря своим недюжинным талантам и способностям) занимает место  руководителя Департамента планирования и координации строительства объектов Минобороны. Ну и далее она вполне успешно меняет должности, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице.

Когда разразился коррупционный скандал, в котором оказался замешан Сердюков и весь его «женский батальон», к Марине Чубкиной никаких претензий, вроде бы не возникло, но все равно не понятно, как хрупкая, нежная девушка с гуманитарным образованием и тонкой душевной организацией, сочиняющая стихи, томно и с придыханием институтской барышни из Смольного их декламирующая по радио, получила чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса. И что она делала в кресле директора «Спецстроя России», который занимается строительством атомных объектов и секретной военной инфраструктуры.

Марина Чубкина предпочла уйти сама. Видимо, новому Министру обороны, Шойгу её профессиональные навыки оказались без надобности. Но Чубкина в накладе не осталась — теперь она советница президента ОАО “РЖД” Владимира Якунина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login