5 4

Маргарита Назарова, дрессировщица: биография и фильмография

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Жизнь дрессировщицы и актрисы Маргариты Петровны Назаровой нельзя назвать полностью счастливой, так как она на своем веку не раз получала тяжелые испытания, с которыми справиться было не так уж и легко.

Детство актрисы можно охарактеризовать как светлое и хорошее. Родилась Назарова 26 ноября 1926 года в г. Пушкине (Ленинградская область), в семье лесника и учительницы. Все свои каникулы юная Маргарита проводила на природе, чему была очень рада — свежий воздух, богатый животный мир и лесные цветы увлекали девочку больше, чем что-либо на свете. Кроме этого Назарова серьезно занималась балетом, так как танцы ей тоже безумно нравились.

Маргарита Назарова

Однако беззаботные дни детства были прерваны страшным событием, а именно – наступлением Великой Отечественной войны. 15-летнюю Маргариту насильно отвезли в Германию. Далее девушке пришлось устроиться работать домашней служанкой в один из богатых домов в Гамбурге. После этого ее заставили работать ночной танцовщицей в кабаре. На протяжении всего того времени, что Маргарита провела в плену в Германии, девушке пришлось перенести уйму унизительных ситуаций и приспосабливаться к самым ужасным условиям, чтобы выжить.

После окончания войны Назарова вернулась в Россию и устроилась работать в коллектив «Цирк на сцене». Сначала она занималась дрессировкой собак и лошадей. Затем ее коллега по цеху Константин Константиновский предложил вместе работать над вопросом укрощения тигров. Кстати, этот мужчина в будущем стал Маргарите мужем. В результате совместного труда актриса стала умелым дрессировщиком и прославилась на всю страну как первая женщина, которая не побоялась войти в клетку с тиграми и усмирить хищников.

Назарова и Константиновский

Назарова и Константиновский

Назарова Маргарита

На этом звездный час Назаровой не окончился. Кроме своей основной деятельности женщина несколько раз снималась в кино: в качестве дублера в картинах «Укротительница тигров» и «Опасные тропы» и в роли главной героини в фильме «Полосатый рейс».

М. Назарова

К сожалению, старость великая актриса провела в одиночестве и финансовых трудностях. Константиновский преждевременно умер, что сильно подкосило женщину. Справиться с утратой она так и не смогла. Оборвалась жизнь укротительницы полосатых хищников 25 октября 2005 года, в бедной квартирке в Нижнем Новгороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login