5 4

Маргарет Тэтчер, железная леди Британии умерла: причины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Даже когда Тетчер уже ушла из большой политики, больная и престарелая женщина все равно раздражала своих политических недругов. Ей до сих пор не забыли противостояние с профсоюзным движение. В последние годы «Железная леди», как часто называли Тетчер испытывала большие проблемы со здоровьем.

Скончалась экс-министр Соединенного королевства 87-летнем возрасте, как утверждают врачи причиной смерти стал инсульт. В последние годы у «Железной леди» наблюдались серьезные проблемы со здоровьем. Её дочь, Керол Тетчер в 2008 году издала книгу, в которой описывала, как её мать боролась со старческим маразмом. Маргарет Тетчер не только страдала от болезни Альцгеймера, она перенесла серию инсультов, после которых врачи настояли о полном отказе Маргарет от выступлений на публике. И совсем недавно женщина перенесла операцию, во время которой ей удалили опухоль на мочевом пузыре.

Маргарет Тетчер, фото

Немного истории: Маргарет Тетчер, которую многие называли «Железной леди» была во главе кабинета министров Великобритании с 1979 по 1990 годы. Пока — это единственная в английской истории женщина-премьер. Вводимые ею реформы имели как сторонников так и встречали яростное сопротивление. Наверное, именно поэтому её имя значится в двух списках: “100 величайших британцев” и “100 худших британцев”. Всю себя она посвятила политике, забывая о семье.

Самые обсуждаемые и спорные законопроекты Англии были приняты именно с её участием и содействием. Чаще всего имя Тетчер упоминается связи с законами о запрете «забастовок солидарности», а также «об обязательном предупреждении в случае забастовки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login