5 4

Маргарет Тетчер: семья и дети

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Во время учебы в лучшем женском колледже Оксфорда, Сомервиле, Маргарет Тетчер влюбилась в первый раз. Однако эти отношения принесли девушке только горькое разочарование — её избранник, сын графа, испугался угроз своей родни лишить его финансовой поддержки. Для светских снобов женитьба отпрыска знатного рода на девушке, родившейся на втором этаже бакалейной лавки, была явным мезальянсом. Юноша предпочел не идти наперекор воле своих родных, и отказался от любви.

Маргарет Тетчер

После такого сокрушительного удара Маргарет, тогда еще Робинсон, посвятила все свое время политической жизни. Казалось, она влюбилась в политику. И хотя понимала, что это, по большому счету, мир мужчин, и женщинам сюда доступ закрыт, всеми силами старалась доказать свою состоятельность, продемонстрировать ум, ничуть не менее острый, чем у сильной половины.

Тетчер с мужем, фото

После того, как в 1947 году Маргарет получила диплом бакалавра, она попыталась попасть в парламент от партии консерваторов, на тот момент ей исполнилось 23 года. Именно в это время девушка встречает своего мужчину. Промышленник Деннис Тетчер влюбился в волевую и умную женщину с первого взгляда, он красиво ухаживал, и в 1951 году они сыграли свадьбу. С Маргарет было непросто, она сама говорила, что отдала своим детям только то время, пока носила их в себе. У Тетчер родились близнецы — Марк и Кэрол. Однако рождение детей не стало помехой, детям еще не исполнилось и четырех месяцев, когда Тетчер получила диплом адвоката, для политической карьеры в то время это было необходимо.

Тетчер с детьми, фото

Тетчер после победы в парламенту

Любила ли Маргарет Тетчер своего мужа? Некоторые утверждали, что это был брак по расчету, по крайней мере с её стороны. Благодаря деньгам и связям мужа перед ней открывались многие двери в тот мир, где раньше безраздельно правили мужчины. Деннис всегда поддерживал свою жену и её амбиции, стал тылом и опорой, все 52 года, которые они прожили вместе. Он скалой стоял на том месте, которое отводилось ему по протоколу — на 3 шага позади «Железной леди».
Когда, в 88-летнем возрасте Деннис отошел в мир иной Тетчер впервые заплакала, не стесняясь публики.

Margaret-Thatcher

У Маргарет Тетчер и её реформ было много сторонников и противников, противников было больше, как её только не называли завистники: «ведьмой, которая может перевернуть все вверх дном», «тормозом для Европы», «железным мужчиной» и «железной леди».

Реально оценили действия Маргарет Тетчер уже после того, как она отошла от дел, в восьмидесятые, пресса написала, что Великобритания владеет двумя самыми главными сокровищами — нефтью и Тетчер. К слову, в 1992 году, из рук королевы Елизаветы II, Маргарет Тетчер получила титул баронессы и пожизненное право заседать в палате лордов.

Тетчер в палате перов

В последние годы у Тетчер было очень плохо со здоровьем, болезнь Альцгеймера. Её дочь даже книгу издала, в которой написала о том, как женщина боролась с потерей памяти и старческим безумием. И вот,  не так давно Маргарет Тетчер скончалась, причиной смерти стал инсульт, так утверждают врачи.

«Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык.»

М. Тетчер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login