5 4

Манифест юриста убийцы, полный текст

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Психолог, которого попросили прокомментировать поведенческую линию Дмитрия Виноградова говорил простые вещи, с которыми трудно не согласиться. Ненавидеть всегда было легче, чем любить, оскорбить легче, чем договориться. Именно таким Путем Виноградов и шел. Он напоминает тургеневского Базарова, нигилиста, отрицающего  осмысленность человеческого существования.

Разочарованный молодой человек, крайне неуверенный в себе, которому явно не везет с девушками. Ну конечно, не найдя смысла в собственном существовании гораздо легче весь негатив и ненависть к себе самому перенести на окружающих, чем попытаться что то изменить.

 

В сети манифест Виноградова набрал полторы тысячи лайков, то есть это его единомышленники, думающие так же, как и он.

Одним из важнейших свойств интеллигентного человека является способность взглянуть на свое окружение аналитически, непредвзято – что называется , “со стороны” .

Всю свою жизнь я смотрел на мир именно со стороны. Может, у меня просто не было выбора? Так или иначе , за свою жизнь я смог хорошо рассмотреть внешнюю сторону той части окружения, что зовется “обществом” , — рассмотреть все формы проявления его жизни и деятельности.

Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета. Черт… где — то я уже это слышал…

В течение всего своего существования человечество постоянно бросало вызовы законам природы, устанавливая свои собственные, благоприятствующие его неограниченному размножению и получению максимального удовольствия от жизни.

Если опустить формы получения удовольствия , с каждым днем все более изощренные, то функционирование человеческого общества представляется точной копией системы функционирования сообщества раковых клеток: бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых , клеток в обход генетически заложенных в организме программ, в частности в обход механизма клеточной смерти.

Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан. Страны, жители которых по отдельности потребляют относительно немного ресурсов, с лихвой компенсируют это численностью самих жителей. Страны, с относительно небольшим числом жителей (по отношению к размеру самой страны), такие как моя родина, только и твердят о необходимости увеличения численности своего населения.

Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем. А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора .

Многие болезни побеждены: человечество упорно продолжает искать бессмертия.

Естественный отбор , этот главный двигатель прогресса , почти перестал функционировать. Сейчас выживают и дают потомство даже люди со значительными генетическими дефектами, в чем им с удовольствием и гордостью помогают остальные, здоровые особи. Да и эти последние  отказываются видеть генетическое вырождение окружающих и уж тем более предпринимать в этой связи ранее хорошо известные всем здоровым цивилизациям меры, ослепленные повсеместно утвердившимся принципом “человеколюбия” и толерантности .

Но самое паршивое – это то, что современное общество становится все более однородно. Все интегрируется и теряет индивидуальность, все различия стираются.

Вся наша жизнь теперь основывается на компромиссах: с самими собой , с другими людьми, но, увы, не с другими формами жизни. Мы больше не можем реализовывать то, что заложено в нас природой, жить по ее законам, делать то, что считаем нужным, но вынуждены руководствоваться только принципами, выработанными обществом — принципами целесообразности. А поскольку у общества только одна цель — сохранить, приумножить и ублажить себя здесь и сейчас , — все наши действия направляются обществом только на ее достижение .

Обществу важно только одно — получить максимальное количество удовольствия как можно скорее. В этом и есть весь смысл его жизни.

Формы получения удовольствия различны и меняются со временем, но результат одинаков – чувство собственного морального и физического удовлетворения. В последнее время формы стали принимать особенно отвратный, всепоглощающий характер.

Основной принцип жизни теперь — принцип гуманизма, на практике означающий, что каждый человек получает тем больше удовольствия, чем больше он доставил его другим людям, любым другим людям. В результате потребность в средствах для доставления удовольствия растет теперь в геометрической прогрессии с появлением каждого нового человека.

При всем при этом человеку совершенно наплевать на все иные формы жизни, с которыми он делает все, что только хочет: убивает, ест, экспериментирует, видоизменяет и т . д . – короче, все то, что оно не может делать с себе подобными .

Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь , воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду.

Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста .   Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше .

Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого.

Эволюционируйте! Осознайте, наконец , свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор , который должен быть уничтожен .

 

Непонятно другое — вот, на нашем сайте, в другой статье, в комментарии одного из пользователей выражается одобрение к этому человеку, уважение к нему? За что? Вместо того, чтобы бороться с собой, за себя же, реализовать себя, девушку найти, измениться. Человек взял ружье и пошел расстреливать сослуживцев, и хочу заметить, сам то он остался жив, и вполне здоров. Что же такое, времени не хватило для того, что бы и от себя избавиться, как от части того самого человеческого компоста, который Виноградов так ненавидел? Так было у него время, вполне достаточно. Что же случилось? Духу не хватило, проще за решетку, на всю жизнь, но живым, в отличии от тех шестерых, которых не вернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login