5 4

Мамонтов о коррупции в передаче Специальный корреспондент от 13.11.2012

Аркадий Мамонтов в своей передаче «Коррупция», в рамках проекта Специальный корреспондент, рассказал о том, кто и почему именно сейчас объявил войну казнокрадам и корупционерам. Гости передачи всерьез рассуждали на тему — может ли борьба с коррупцией стать национальной идеей.

Напоминаем уважаемым читателям, что буквально за последние два-три месяца разразились три скандала, и все они связаны с министерством обороны, и с его, теперь уже бывшим,  главой Анатолием Сердюковым. Для журналистов оказались открыты многие двери, и широкой общественности стала доступна такая информация, от которой, без преувеличения, волосы зашевелились на голове.

На фоне разрухи в военных городках, голодных солдат, разрушенных коммуникаций — 13-х комнатная квартира госпожи Евгении Васильевой, 1500 штук различных ювелирных украшений, стоимостью 3 миллиона долларов. Махинации с углем, когда вместо качественного топлива покупали отсев и отходы из горной промышленности, как следствие, холод в казармах, и солдаты с пневмонией. Но зато — у мужа сестры Сердюкова, Валерия Пузикова — секретная база отдыха, со своей вертолетной площадкой, а у самого Сердюкова огромный дворец в Пересыпи.

ОАО Славянка, еще одна «дочерняя» фирма, которая берет на себя выполнение общего коммунального обслуживание в военных частях и городках и ничего не делает. Фото до и после перехода объектов под заботливое крыло Оборонсервиса. Сотни объектов государственной недвижимости, проданных за бесценок.

Но знаете, что больше всего впечатлило, уважаемые читатели? То, что уважаемый господин Сердюков, вина которого практически доказана, в фильме Мамонтова «Коррупция» крупным планом показывали директивы на отчуждение имущества, за его подписью, уже получил новое назначение. Теперь он будет советником главы «Ростехнологий». Видимо, в Ростехнологии пока еще остались какие то «неосвоенные» бюджетные средства.  А Евгения Васильева, по последним сведениям уехала за рубеж. Следствие по пяти уголовным делам, заведенных в связи с казнокрадством и хищениями в особо крупных размерах пока находятся в стадии расследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login