5 4

Малинин Олег Вадимович задержан за взятку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наша страна все больше напоминает паноптикум. Ну посудите сами. Чиновник, заместитель префекта ЮАО, Малинин Олег Вадимович, вымогает 2 миллиона рублей у некоего руководителя фирмы, занимающейся благоустройством города. Иначе говоря, он требует взятку за то, что бы заключенный ранее, с городскими властями контракт оставался в силе, ну и обещает содействие в получении выгодного тендера.

Бизнесмен вроде бы как соглашается ему эту взятку дать. Они договариваются о встрече. Сам Олег Вадимович по каким то причинам не захотел лично встречаться с руководителем фирмы, которого хочет обобрать  (ну может быть в глаза ему стыдно было смотреть, мы ничего не можем сказать на этот счет). Так или иначе зампрефекта перепоручает сыну провести эту встречу, и забрать ранее оговоренную сумму. Ну, мол «За взяткой сходи, сынок, мне тут дядя денежку должен!»

Сын соглашается, и отправляется на встречу — пьяный «в дым» и с двумя друзьями. Когда его пытались задержать полицейские, он не только сопротивлялся физически, но и достал травматический пистолет. В кармане у уже далеко не юного отпрыска заместителя префекта  обнаружилось удостоверение сотрудника милиции. Выяснилось, что он не прошел аттестацию и был уволен из правоохранительных органов.  Ситуация парадоксальная и смешная и грустная одновременно. Привыкшие к безнаказанности чиновники, их дети, так называемая «золотая молодежь», в этом нет ничего нового, но все равно, каждый раз, когда наталкиваемся на подобные случаи и попадаем в такие ситуации — хочется просто покачать головой и пожать плечами в недоумении. Брать взятки это что у нас теперь, семейный бизнес такой? Зачем сына то было втравливать в эту историю?

Мапинин Олег Вадимович

Ситуацию прокомментировал московский градоначальник, Сергей Собянин, он заявил, что ситуация с «откатами» ему порядком надоела, и он намерен жестко пресекать подобные случаи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login