5 4

Максим Марцинкевич покончил с собой, вскрыв вены?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Максим Марцинкевич, известный под прозвищем Тесак, с собой не покончил. Информация о его смерти появилась в социальных сетях, однако была опровергнута официальными источниками.

Запись о том, что Марцинкевич вскрыл вены и ушел таким образом из жизни, появилась на его страничке «ВКонтакте». Она вызвала неоднозначные комментарии, общей чертой которых было неверие в произошедшее. Как впоследствии оказалось, Тесак не только жив, но и отпущен на свободу.

14 февраля Максим Марцинкевич, являющийся активистом ультрарадикальной российской организации, с двумя своими знакомыми был задержан в Минске за массовую драку: вся троица вступила в конфликт с белорусскими антифашистами «по незначительному поводу», как отметило в дальнейшее следствие. Один из пострадавших при этом получил ножевое ранение.

Тесак-Марцинкевич, фото 2

Тесак-Марцинкевич, фото 2

Марцинкевича поместили в изолятор временно содержания, было возбуждено дело по статье «злостное хулиганство». Однако официального обвинения россиянину предъявлено не было и в воскресенье, с истечением процессуального срока, он был отпущен под обязательство о явке. Об этом сообщил Павел Траулько, представитель Следственного комитета Беларуси.

Предъявить обвинение помешал отказ пострадавшей стороны написать заявление на Тесака и тех, кто был вместе с ним. Напомним, сам «герой» получил известность в качестве активного сторонника объединения «Формат 18», являющейся, по сути, организацией скинхедов; у него уже имеются судимости за преступления, совершенные на почве расовой и национальной ненависти. Что послужило причиной подобного «прощения», неизвестно, вполне возможно, что оно стало результатом обычного запугивания со стороны подельников арестованного. Именно поэтому следствие не спешит отпускать Марцинкевича насовсем, намереваясь выяснить все обстоятельства дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login