5 4

Магнитная клипса против храпа Антихрап без магнитов?

Глядя на клипсу Антихрап, многие недоумевают – неужели эта силиконовая «прищепка» действительно поможет? Каким образом?

И правда, с виду клипса не представляет собой ничего необычного. Некоторые считают, что действие ее основано только на принципах акупунктуры – стимуляции биологически активных точек, находящихся на носовой перегородке. Причем происходит это только за счет давления, которое оказывает клипса.

Это не так. Иначе почему же это устройство назвали магнитным? Магниты, в клипсе, безусловно, есть. Они спрятаны в «кулачках», и именно они оказывают решающее воздействие на нервные окончания и стимулирую прекращение храпа.

Screenshot_17

Магниты эти не простые, а неодимовые, относящиеся к редкоземельным. Такой магнит состоит из сплава железа, бора и неодима (серебристо белого металла). Он широко используется в различных областях, в том числе и в медицине. Именно неодимовые магниты – главная часть магнитно-резонансных томографов. Их ценное свойство – очень медленное размагничивание. За десяток лет они теряют не более 2% первоначальной «силы».

Screenshot_1

Вот как раз они и заключены в клипсе Антихрап, обеспечивая ее правильную работу. И бояться, что клипса со временем «размагнитится», не стоит. Если устройство и может пострадать, то только от неправильного ухода. Следует помнить, что силикон подвержен воздействию масла, от него он размягчается, и тогда магниты могут просто выпасть. Чтобы этого не случилось, не используйте капли в нос на масляной основе в период применения Антихрапа.

Доставать магниты нельзя. Если они все-таки выпадут (а мы рассказали, почему это может случиться), с клипсой придется распрощаться. Как бы вы ни старались поставить их на место, а опасность попадания инородного предмета в носоглотку во время сна станет реальной. Впрочем, если соблюдать все рекомендации, такого не случится, и магнитная клипса Антихрап будет служить вам верой и правдой, даря окружающим действительно спокойные ночи.

Где купить Антихрап? Мы ответим однозначно – на сайте официального поставщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login