5 4

Лихорадка Эбола превращает людей в зомби

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Все чаще и чаще в новостях появляется информация о том, что вирус Эбола способен превращать людей в зомби. Больше всего слухов распространяется в Китае.

9 августа в метро Шанхая в обморок упал мужчина. В это время страна уже была наводнена слухами об «эбола-зомби» и пассажирам понадобилось всего десять секунд, чтобы в панике разбежаться в разные стороны, даже не подумав оказать помощь человеку. К моменту прибытия на следующую станцию пассажир иностранец смог прийти в себя и покинул вагон.

Это был уже второй случай подобной паники, но слухи о том, что вирус Эбола способен превратить человека в зомби не перестает распространяться по Китаю, а теперь уже и по всему миру.

эбола зомби

В китайском аналоге Википедии Baike, даже есть соответствующая запись, где она называется «болезнь зомби». По этой причине информационному агентству «Синьхуа» даже пришлось делать официальное заявление о том, что все это выдумка и никаких зомби не существует.  Одновременно с этим было опровержение слуха о том, что от болезни есть народное средство. В том же Китае стала распространяться информация о том что, смесь сырого лука и кофе может излечить смертельный вирус.

Паника в «поднебесной» стихла со временем, но то что произошло в конце октября в Либерии, вновь вернуло людей к обсуждению этой темы.

29 октября, по телевидению и в СМИ прошла новость о том, что в Африке воскресло две женщины, которые умерли от лихорадки Эбола, прямо на своих похоронах. Местные журналисты, даже назвали имена «эбола-зомби», как их сразу же окрестили. Это 60-ти летняя Ма Кебе и 40-летняя Доррис Квои. Люди, которые были на похоронах разбежались в панике вместе с католическими священниками, которые проводили панихиду.

Правда от официальных властей, по этому поводу никаких комментариев не было, как неизвестно и то, что стало с женщинами в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login