5 4

Лига чемпионов по футболу 2013-2014, турнирная таблица и результаты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 декабря завершился групповой этап Лиги Чемпионов 2013-2014. Первые две команды из каждого квартета вышли в весеннюю стадию турнира, восемь коллективов ставшие третьими в группах отправляются в плей-офф Лиги Европы, а самые слабые команды завершают выступление в европейских кубках. Российские команды показали одинаковый результат в последнем матче, но питерский Зенит продолжит борьбу в главном европейском турнире, а московский ЦСКА оказался последним в своей группе.

Из группы А вышли Манчестер Юнайтед и Байер, одолевшие с одинаковым счетом, соответственно, Шахтер и Реал из Сосьедада. Украинцы смогут принять участие в Лиге Европы, где будут находиться среди фаворитов турнира.

Из квартета В дальше прошли мадридский Реал и Галатасарай. Последний победил в ужасных погодных условиях и перенесенном матче Ювентус, 1:0. На последнем месте оказался Копенгаген.

Из группы С борьбу будут продолжать ПСЖ и Олимпиакос, который только по дополнительным параметрам смог опередить Бенфику. Все решили их очные противостояния 23 октября и 5 ноября.

Московские армейцы не смогли выйти в Лигу Европу, проиграв в гостях Виктории, 2:1. А за первое и второе место сразились Бавария и Манчестер Сити. Немцы уже к 12 минуте повели 2:0, но скорее всего, расслабились и проиграли 2:3. Но все равно англичанам не хватило этого, чтобы обойти баварцев и занять первое место.

Из группы Е вышли Челси и Байер. Оба коллектива показали невнятную игру в этом турнире, но все-таки продолжают борьбу за главный трофей.
Квартет F нельзя назвали «группой смерти», три коллектива набрали одинаковое количество очков, по 12, и все решила разница в очных встречах. Боруссия и Арсенал проходят дальше, а вот Наполи покидает турнир. Марсель здесь был лишним с самого начала и не набрал ни одного очка.
А вот Зенит установил новый «антирекорд» Лиги Чемпионов. Питерцы с 6 очками продолжают борьбу. Так мало баллов еще не набирал ни один участник плей-офф. В последнем туре команда с берегов Невы была опозорена скромной Аустрией. Порту, который мог потеснить Зенит, проиграл Атлетико 0:2.
В последней группе H, как ожидалось, Барселона заняла первое место, а Милан второе. Но при этом испанцы разнесли Селтик 6:1, а итальянцы ели унесли ноги от Аякса 0:0.

лига чемпионов по футболу 2013-2014 турнирная таблица результаты лига чемпионов по футболу 2013-2014 турнирная таблица результаты

Напомню еще раз с первого места вышли: Манчестер Юнайтед, Реал Мадрид, ПСЖ, Бавария, Челси, Боруссия, Атлетико и Барселона. Со вторых: Байер, Галатасарай, Олимпиакос, Манчестер Сити, Шальке, Арсенал, Зенит и Милан. В Лигу Европы попали Шахтер, Ювентус, Бенфика, Виктория, Базель, Наполи, Порту и Аякс. Жеребьевка обоих турниров пройдет 16 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login