5 4

Льготы ветеранам труда по земельному налогу

Правительство России, с каждым годом совершенствует льготы для разных категорий лиц. Но хотя все социальные услуги  правительства и подразумевают как-бы льготников, в общем, все же на определенные группы они распределены. Одна из таких групп – это «Ветераны труда».

Для начала посмотрим определение тех людей, которые относятся к ветеранам труда в соответствии с законом N 5-ФЗ от 12 января 1995 года.

Ветеранами труда считаются:

  • лица, награжденные орденами и медалями либо удостоенные почетных званий СССР, России, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж необходимый для назначения пенсии по возрасту или за выслугу лет;
  • лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин

Для ветеранов труда, так же существует ряд различных льгот и социальных услуг, но стоит обратить внимание на предоставление льгот ветеранам труда по земельному налогу. 27.04.12 года Госдумой был принят закон, который освободил от уплаты земельного налога тех налогоплательщиков, которые имели право  на налоговый вычет по земельному налогу в фиксированной сумме 10000 рублей. Список льготников хоть и не маленький, но, тем не менее, ветераны труда в этот список не входят.

Все льготы для ветеранов труда, которыми они могут воспользоваться, заключены лишь в том, что они могут получить бесплатно земельный участок, для дачного хозяйства или строительства. Все остальные льготы для тружеников тыла, рассматриваются на муниципальном уровне, что практически ничего не дает.

Более того, в нынешнее время, звание ветеран труда не присваивается, а льготами могут воспользоваться только те, кто получил этот статус до 2005 года. Что говорит о том, что в нынешнее время, ветераны труда будут получать льготы, как обычные пенсионеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login