5 4

Лев Дуров: семья и дети, фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Лев Константинович Дуров родился в Москве, 23 декабря 1931 года. Он происходит из знаменитой семьи цирковых дрессировщиков и клоунов, однако стезей своей избрал театр и кино. Обладатель правительственных и профессиональных наград, актер и режиссер, Лев Дуров оказался «продолжателем династии» лишь условно – и его жена, и его дочь имеют гораздо большее отношение к театру, нежели к цирку.

Лев Дуров

Супругой Льва Дурова была Ирина Николаевна Кириченко, киевлянка, приехавшая учиться в московский МХАТ. Они оказались одногодками, в один год закончили и школу-студию, и сразу же, в 1954 году, поженились. В 1959 году родилась дочь, которую назвали Екатериной. Ирина Кириченко начинала карьеру в театре «Современник», после, как и супруг, перешла в «Ленком». В 1967 году отстраненный от руководства театром Ленинского комсомола режиссер Эфрос был переведен в театр на Малой Бронной, куда вместе с ним ушли и супруги Дуровы. Там они и проработали до конца жизни. Ирина Кириченко умерла в возрасте 80 лет. Причиной стали ослабленное здоровье и продолжительная болезнь.

Лев Дуров с женой

Дуров с женой

Что же касается Екатерины Дуровой, то после школы она поступила в ГИТИС и успешно его закончила. Началом ее театральной деятельности были все тот же «Современник» и «Ленком», а также «Театр на Таганке». С 1984 года работает в ставшем уже «семейном» театре на Малой Бронной. Были у Екатерины и роли в кино: дебют прошел в ленте «Школьный вальс» (1977 год), снималась девушка в «Ералаше», сыграла главную роль в фильме «Фантазии Фарятьева»,в настоящее время продолжает сниматься и работать в театре. Имеет звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Екатерина Ершова (Дурова)

Екатерина Ершова (Дурова)

Сегодня Екатерина Дурова известна больше как Ершова – это фамилия ее второго супруга, которую она решила взять. Есть у нее и дети – Екатерина (1979 г.р.) и Иван (1984 г.р.), внуки Льва Константиновича Дурова.

Дуров с семьей

семья Дурова

Катя занимается организацией кукольных фестивалей, а Иван решил получить профессию телевизионного режиссера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login