5 4

Лечение гайморита без прокалывания — американцы изобрели новый метод

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Гайморит это заболевание, которое  составляет почти 30% всей патологии дыхательных органов. Чаще всего это заболевание возникает как осложнение после простудных заболеваний. Есть три типа лечения гайморита — лекарственный, консервативный и хирургический. Лекарственный заключается в приеме антибиотиков, затем следует применение так называемого синус-катетера Ямик, а уже если и это средство не помогает, то тогда используют хирургическое вмешательство.

Уникальное устройство против гайморита создали специалисты компании «Acclarent Inc.» из США. Теперь больше не потребуется хирургического вмешательства для лечения данного заболевания. Причем этот аппарат доступен уже и на территории России.
Следует отметить, что опытный образец устройства был презентован в 2006 году. После этого его несколько раз модернизировали. Пациенту, который страдает от гайморита, в нос вводится особый инструмент. При этом никакого вреда слизистой не происходит. В устье пазухи размещается небольшой баллон. Он ненадолго расширяется, раздвигая стенки соустья. Затем он сдувается, а слизистая оболочка оказывается доступна для применения лекарственных средств или промывания. При этом процедура почти безболезненна.
Исследования этого устройства показали отличные результаты. В итоге в 2012 году его начали применять канадские и американские клиники.
Специалисты отмечают, что аппарат не представляет опасности для функциональности и целостности пазухи.

Нас заинтересовал вопрос, сколько будет стоить такая процедура, как её назвали врачи, баллонной синусопластики, или как еще называют, шаровой терапии? Ну например, для того, чтобы пролечить гайморит аппаратом ЯМИК нужно два-три сеанса и около 3000 рублей, а вот сколько будет стоить процедура на новом аппарате? Как удалось выяснить, инструменты для проведения такой операции, как синусопластика являются одноразовыми, и использовать их повторно нельзя. Один комплект необходимого оборудования стоит от $1200 до $1500.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login