5 4

Лариса Авдеева, народная артистка скончалась

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В возрасте 87 лет ушла из жизни Лариса Ивановна Авдеева, народная артистка, оперная певица. Расцвет ее карьеры пришелся на 50-е гг. 20 века, когда, будучи солисткой Большого театра, она объездила с гастролями большую часть мира. В Большой она пришла из музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко, где работала первые пять лет после окончания оперно-драматической студии.

Людмила Авдеева умерла

Меццо-сопрано Авдеевой позволило ей быстро влиться в основной репертуар Большого театра, и ей были доверены партии Ольги («Евгений Онегин»), Полины («Пиковая дама»), Кармен («Кармен»), Марины Мнишек («Борис Годунов») и многие другие. Не обходила стороной певица и эстрадные песни, и в те времена ее часто можно было услышать по радио.

Людмила Авдеева фото

Свою первую премию Лариса Ивановна получила в 1951 году в возрасте 26 лет – это была золотая медаль Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Бухаресте. На родине же, в 1964 году, она была названа Народной артисткой РСФСР.

Ее мужем был Евгений Светланов, главный дирижер Большого театра, музыкальный руководитель Кремлевского дворца съездов, а с 1965 и практически до самой смерти – главный дирижер Государственного симфонического оркестра СССР, а после России, получившем впоследствии его имя.

Творческий и семейный союз Авдеевой и Светланова длился до 2002 года, и разлучила их только смерть известного дирижера. А 10 марта в последний раз закрыла глаза и Лариса Ивановна Авдеева, не дожив до своего 88 дня рождения ровно 110 дней.

Где состоятся похороны, пока неизвестно. Возможно, певица будет похоронена рядом с мужем, который покоится на Ваганьковском кладбище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login