5 4

Кузьма Скрябин: биография, жена и семья

Печальная новость распространилась по сети интернет со скоростью света: Кузьма Скрябин (настоящее имя Андрей Викторович Кузьменко) погиб в тяжёлой автомобильной аварии 2 февраля 2015 года в Днепропетровской области. Эту персону знают практически все украинцы (да и не только они), так как он считается одним из “старожилов” украинского шоу-бизнеса. Многие помнят его первые шаги в музыкальной сфере, его взлёты и падения в этом направлении, а также деятельность в роли телеведущего на различных передачах. Если говорить в общих чертах, то данную личность любили не только за талант, но и за мудрые слова, интересные идеи и просто за хорошее настроение. Благо, у Кузьмы с чувством юмора всегда все было в порядке.

скрябин 4

Родился Андрей в семье преподавательницы музыкального искусства и инженера в 1968 году, в одном из городков Львовской области. Он был единственным ребёнком в семье, поэтому он всегда получал родительское внимание в немалых объёмах. Закончил парень музыкальную школу по классу фортепиано. На этом его жизнь в мире музыке не закончилась. В скором будущем мужчина решил создать группу Скрябин вместе со своими друзьями Роем и Шурой. Но, как это ни странно, родители Андрея были против этой затеи.
В 1994 году Кузьменко женился на молодой художнице Светлане, которая полностью разделяла его стремление к творчеству. Именно она отстояла его желание стать профессиональным музыкантом перед родителями покойного. Девушка всячески его поддерживала на всех этапах жизни. Можно сказать, что она вместе с ним прошла и огонь, и воду, и медные трубы. Через несколько лет совместной жизни у пары появилась маленькая дочка Мария-Барбара.

скрябин 7

Со временем Кузьма переехал в Киев. Там ему было нелегко адаптироваться к столичной жизни и заниматься развитием музыкального коллектива. Однако такая полоса неудач кончилась и его группа постепенно переродилась, поменяв как формат исполнения, так и репертуар. К слову, раньше коллектив чем-то напоминал британскую группу Depeche Mode. Но эти времена прошли, и коллектив выработал собственный стиль и изюминку, что, несомненно, следует считать огромным шагом в развитии.
Кроме работы в группе Кузьма занимался деятельностью ведущего в передачах Шанс и Шейканемо. Также он брал участие в телешоу Бомба.

Скрябин 2

В 2004 во время Оранжевой революции мужчина выступал на концертах Януковича и его приспешников, за что потом был раскритикован общественностью. Однако во время Майдана Андрей публично признал свою ошибку и всячески поддерживал взбунтовавшийся народ. Правда, с того времени он решил больше поддерживать какую-либо политическую силу, так как считал саму политику грязным и нечестивым занятием.

Скрябин 3

В 2006 году Кузьменко написал книгу «Я, Победа и Берлин» о своей биографии, а в 2008 создал музыкальную группу-пародию на поп-исполнительниц под названием Пающие трусы. В общем, мужчина вёл активную творческую деятельность, и успешно проявлял себя не только в роли музыканта, но и в роли продюсера, писателя и телеведущего. Именно таким и запомнят его поклонники, родные и близкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login