5 4

Куда делись деньги собранные на лечение Жанны Фриске?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В начале лета ушла из жизни молодая и красивая женщина, любимая многими певица Жанна Фриске. Незадолго до этого сообщение о ее тяжелой болезни всколыхнуло общественность, вызвав сострадание и желание помочь. Хотелось надеяться на то, что она переборет свою болезнь.

Screenshot_27

Не только многие артисты, но и простые граждане приняли участие в сборе денег для дорогостоящего лечения в США. Было собрано почти 70 миллионов рублей. Деньгами распоряжался Русфонд, который оплачивал счета и отчитывался об этом на своем сайте.

Более 11 миллионов было переведено на счет медицинского центра в Нью-Йорк, где Жанну пытались лечить экспериментальной вакциной.

Жанна была очень тронута поддержкой большого количества людей, которые не знали ее лично. Считая, что пожертвованных на ее лечение денег намного больше, чем требуется, певица посчитала правильным поделиться с другими больными. По ее решению более 32 миллионов рублей Русфонд перечислил деньги на лечение 9 детей, больных раком.

Screenshot_4

Двум детям, к сожалению, врачи не смогли ничем помочь. На их лечение было потрачено 5 миллионов рублей. Одному ребенку после незначительного улучшения снова стало хуже. Сейчас Максима Ржеусского лечат в Петербурге. На его лечение уже потрачено 6 миллионов рублей.

Девятилетней пациентке Наташе Долматовой , больной раком мозга, сделали операцию в Германии.
Трехлетней Амелии Галимовой пришлось удалить глаз из-за рака сетчатки, но жизнь ребенка сейчас вне опасности.
Сережа Цуканов прошел через несколько операций за свою маленькую жизнь (ему всего 12 лет). Благодаря деньгам Жанны Фриске (2,2 миллиона рублей) ему назначили протонную терапию, в результате чего ребенка излечили.
9,9 миллиона рублей помогли вылечить от лейкоза маленькую Лизу Шмарову.

1,2 миллиона было перечислено за лечение от такого же заболевания Алене Сибириной из Нижнего Новгорода.
Мальчику из Сибири для обследования в английской клинике перевели 6,9 миллионов рублей.

Даже в тяжелой для себя ситуации Жанна продолжала оставаться добрым и сочувствующим чужому горю человеком. Ее поступок осадил пыл критиков, которые возмущались сбором денег для известной певицы, в то время как многим детям не проводят лечения от рака из-за отсутствия средств.

Screenshot_1

Оставшиеся 25 миллионов рублей были перечислены на банковскую карту Жанны Фриске. В то время ей стало лучше, она вернулась домой, предполагали, что эти деньги понадобятся артистке для дальнейшего лечения.
Затеянная между близкими Жанны вражда привлекла внимание общества. Отец певицы и гражданский муж – известный шоумен Дмитрий Шепелев не смогли договориться об опекунстве над сыном Жанны и наследстве. Взаимные обвинения, угрозы, требования сделать ДНК-тест на отцовство Шепелева уже несколько месяцев будоражат прессу.

В итоге, в Думе заинтересовались, какое такое наследство собираются делить родственники умершей. Дело в том, что лечение Жанна начинала за свои деньги, отец продал свою небольшую гостиницу. И только, когда семья поняла, что их финансы несопоставимы с затратами на лечение, было решено обратиться за помощью к общественности. После кончины певицы остались 25 миллионов, за которые нет отчета в Русфонде.

Screenshot_3

Именно по поводу этих денег был направлен запрос в благотворительную организацию депутатом Думы Вадимом Соловьевым. Он аргументировал интерес тем, что эти деньги – пожертвование людей на определенные цели. Чтобы не дискредитировать не только организацию Русфонда, но и само благородное дело безвозмездной помощи больным людям, необходимо отчитаться за каждую потраченную копейку, собранную неравнодушными людьми.

Русфонд заявил, что по его запросу, родные предоставили отчет о 4,1 миллионе рублей, истраченных на лечение. Об остальных 20 миллионах организации ничего не известно.

Сначала родные утверждали, что они еще не вступили в наследство, поэтому не имеют доступа к банковской карте Жанны. Наследниками умершей певицы являются родители, сестра и сын, интересы которого представляет его опекун и отец Дмитрий Шепелев. Теперь, когда спустя полгода, они имеют право распоряжаться наследством, то отрицают свою причастность к пропаже денег с банковской карты. Отец говорит, что карта все время находилась у мужа дочери, который и платил с нее за лечение, и, возможно, остаток денег использовал на строительство своего загородного дома. Дмитрий же утверждает, что по приезду из Америки, карту отдал отцу Жанны.

Русфонд предложил наследникам отчитаться за деньги или вернуть их, в противном случае будут выдвинуты претензии к наследственному имуществу покойной.

Обидно, что память о таком светлом и жизнерадостном человеке, каким была Жанна, омрачена распрями родных и дорогих ей людей, безобразными публичными разборками, трепанием ее имени, а теперь еще и подозрениями в растрате благотворительных денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login