5 4

Кто занял первое место на Евровидении в 2015 году?

Итак, пришло время подводить итоги ежегодного европейского конкурса исполнителей. Нынешний сезон принимала Вена, в прошлом году поразившая зрителей бородатой Кончитой Вурст. Правда, в этом году стране не сумела удержать никаких позиций и оказалась на последнем месте.

На третьем месте оказалось молодое итальянское трио il Volo – два тенора и баритон. Сорвавшие в свое время немало оваций на детских конкурсах, парни (всем им около 20 лет) достойно вышли на всеевропейскую сцену и набрали 292 очка.

il Volo

Второе место, на радость России, досталось Полине Гагариной. Опасения, что певицу освистают, так это было в прошлом году с сестрами Толмачевыми, не оправдались. Полина получила вполне теплый прием, а мощный голос и песня «A Million Voices» принесли ей достойный результат – 303 очка.

Полина Гагарина

Обладатель же первого места Евровидения-2015 оторвался от своих ближайших соперников на довольно значительное количество очков, завоевав таким образом безапелляционную победу. С 365 очками впереди оказался Монс Зелмерлев, швед.

Монс Зелмерлев 8

Монс Зелмерлев 10

28-летний исполнитель очаровал зрителей, а его песня «Heroes», по признанию многих, просто «пробирала до костей». Так что следующее Евровидение, согласно правилам, состоится уже в Швеции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login