5 4

Кто такие сепаратисты в Украине

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Очень часто люди задаются вопросом, кто такие «защитники» Донбасса, учиняющие так называемое правосудие и защищающие людей от оккупации украинской армией.

Проанализировав кипу новостей, статей, высказываний украинских и российских политиков, можно натолкнуться на определенные выводы.

Итак, возвращаемся в далекую зиму этого года, когда начались смутные времена для страны в форме «майданного диагноза». В стране люди устали от президента-вора, который не оставлял им иного выбора, кроме как восстать против бюрократического аппарата старой советской номенклатуры. С одной стороны, понять можно, с другой — нет. В то время как остальная страна трудилась, люди на майдане боролись за справедливость, уничтожая инфраструктуру матери городов русских, называя себя мирными демонстрантами, к которым применили силу. Применили, наверное, потому, что их мирные намерения затмевались оружием и горючей смесью в руках. Нам к майданам не привыкать, они никогда, как показал опыт, не приносили стране того, за что они боролись. Последний – не исключение.

Кому нужен такой майдан?

Кому нужен такой майдан?

Но переведем ракурс на восток. Что мы видим? Повторение сценария майдана, который бы дошел до такой стадии, если бы «мужественный» экс-президент не покинул страну. Это происходит потому, что за кулисами организации «освободительных» движений в Украине стоят отнюдь не украинцы.

Еще в далеком апреле этого года мы легкомысленно наблюдали триколоры и «народ», скандирующий «Россия, спаси нас!». Спасать? От кого? Конечно же, от фашистов-бандеровцев, которые за 20 лет перестреляли весь русскоязычный люд, ну а чтобы хоть кто-то остался в живых, нужна Россия-матушка, которая никогда не даст в обиду бедных обездоленных тружеников. О «неучастии» РФ в Крыму всем известно. Вот когда нейтрально настроенное местное население подходило с вопросами к первым залетным интуристам из братской страны, граждане последней не думали долго и отвечали, что призваны повторить крымский сценарий и вернуть РФ то, что ей принадлежит. Но тогда мало кто об этом знал. Сейчас же нетрудно догадаться, почему украинские сепаратисты, организованные российским «костяком», столь долго держатся в их борьбе за правое дело.

крым

Таким образом, украинские сепаратисты – это в основной своей массе местные жители, управляемые российскими гражданами как дистанционно (российские власти), так и непосредственно на местах (граждане РФ И. Гиркин и А. Бородай). Какова же цель украинских граждан, которые взяли оружие? Об этом, к сожалению, наверняка мало кто знает. Но из общения с их представителями можно сделать определенные выводы. За последние 20 лет независимости Украины накопилось очень много нерешенных проблем, которые делали все новые и новые витки в своей нерешенности. Уровень жизни населения был на неудовлетворительном уровне, инфраструктура востока стагнировала, культурный уровень региона в основном находился в рыхлом и маринованном состоянии из-за слабых связей с западными областями и наоборот, но с сильным влиянием недалекого советского прошлого. Лучины костра вяло тлели, пока на них не брызнули керосином, чтобы образовались языки пламени, стремящиеся ввысь. Людям пообещали воссоединение с лучшей жизнью большого государства, достаточно при этом их прикормив. Ура-патриотизм взял верх, но, к сожалению участников, он в регионе так же быстро и погас после явного превосходства украинской армии. Ведь мы больше не наблюдаем грозных выкриков в адрес вооруженных сил Украины в освобожденных городах, а скорее противоположное либо нейтральное настроение. А теперь попытаемся разобраться, о чем это говорит.

Главнейшая проблема региона заключается в том, что среди проживающих людей отсутствует единая позиция на то, где они живут, что происходит вокруг и зачем все это. Из числа таких радикально безыдейных людей и сформировалось ополчение. Обосновать это несложно особенно тому, кто живет в анклаве сепаратизма, окруженного украинскими силами. Если взглянуть на бойца «республики» и послушать его речь, то сразу можно представить следующую картину: вчера это был работяга на стройке или вовсе безработный, который сегодня с автоматом посреди проезжей части «получил» бесплатно дорогой брендовый автомобиль, о котором он позавчера не то что не мечтал, а и думать боялся. Там, где достаток, там и патриотизм. Там, где выше зарплата, там и Родина. Об этом противопоказано говорить многим жителям Крыма, ибо можно навлечь на себя нелестные отзывы. В этом и заключается суть сепаратистов и одновременно трагедия Украины, которая просто забыла о регионе.

сепаратисты

Стратегической целью сепаратистов, брошенных покровителями на произвол судьбы, является оборонительная тактика до последнего камня в крепости с желательной возможностью улизнуть от неминуемой участи или же продержаться дольше с надеждой на более щедрую поддержку извне. Закономерно, что «защита» народа Донбасса – это защита своей не прижившейся правоты. В то время как защита позиций на «своей» территории продолжается, слабнут позиции истинного трудолюбивого народа, задыхающегося в угарном газе и захлебывающегося в собственных потерях и гибели. Ради чего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login