5 4

Крымск наводнение 2012: страшные кадры

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В ночь на 7 июля в город Крымск , в Краснодарском районе, был практически накрыт волной. По свидетельствам очевидцев еще в 3 часа ночи ничто не предвещало беды, а уже в 3,30 разгулявшаяся стихия взламывала бетонные заборы, разбивала автомашины, уничтожала сады и дома, плескалась на улицах города, сея панику и неся с собой разрушения и смерть. Говорят, что волна, накрывшая город, была высотой более семи метров, первые этажи домов затопило в считанные секунды.

Вам кажется, что это звучит слишком мрачно? Но это правда, многие люди спали, и так и умерли, не проснувшись, иногда даже целыми семьями. Ничего не понимающие, сонные и растерянные жители, очень многие из них, оказались на улице, без крыши на головой, некоторые не успели даже схватить документы, ведь в первую очередь спасали самое дорогое — своих близких.

Непонятным остается одно, неужели стихийное бедствие такого масштаба  невозможно было спрогнозировать? Жителей эвакуировать заранее. Два извечных русских вопроса — «Кто виноват?» и «Что делать?». На первый вопрос ответить очень сложно. Была версия, что причиной наводнения стал аварийный сброс воды из Неберджаевского водохранилища. Но губернатор края и специалисты гидрометеослужб опровергли это сообщение,  и следственные действия подтверждают тот факт, что  водохранилище работало в нормальном режиме, без аварийных сбросов.

А вот на второй вопрос, «Что делать?», ответ предельно прост — выжить, попытаться помочь тем, кто пережил трагедию, предоставить людям, которые пережили этот ужас всестороннюю поддержку.

Сейчас все, кто может, оказывает пострадавшим от стихии посильную помощь, кто то перечисляет деньги, кто то высылает вещи, а некоторые пытаются заработать себе политический рейтинг на чужой беде.
Следите за темой в разделе новости Крымска, последствия наводнения в Геленжике, Новороссийска и других пострадавших районов.

Комментарии:

  1. Елена:

    Да, на ютуб вообще таки ролики ужасные выложены. Тела в кучки складывают, сортируют, и все это так деловито, будто бы ничего страшного, ну подумаешь, сотня трупов…

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ЕКАТЕРИНА:

    Трупов не сотни, а более 3 тысяч! И в свидетельстве о смерти пишут что умер от инфаркта.. (( Это правда, у меня знакомый работает на славянском кладбище в Краснодаре, только из их цеха каждый день вывозят по 300 гробов на Крымск.. а нам все говорят про 170, а нет, уже про 165 погибших.. несколько человек ожили и ушли.. (((

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login