5 4

Крым вошел в состав России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В Москве прошла официальная церемония, в результате которой Крым был принят в состав Российской Федерации. На правах отдельного субъекта в нее вошел также и Севастополь.

Только вчера было объявлено о создании независимой Крымской республики. Такое решение было принято исходя из результатов референдума, прошедшего на полуострове 16 марта. Вопреки мнению мирового сообщества, Москва сразу же признала независимость нового государства, и пообещала как можно быстрее рассмотреть его просьбу о вхождении в состав Российской Федерации.

выступление Путина

Церемония состоялась 18 марта. Президент России В.В. Путин выступил с речью перед Федеральным Собранием. Главная линия ее была в том, что в сложившейся ситуации Россия просто не может поступить иначе, не может отмахнуться от просьбы подавляющего большинства жителей Крымского полуострова. При поддержке сенаторов, в торжественной обстановке было подписано соглашение. Его завизировал Путин, с другой стороны подписи поставили Сергей Аксенов, глава правительства Крыма, и Владимир Константинов, спикер Крымского парламента.

Отныне в Российской Федерации появились два новых субъекта: Крым и Севастополь.

Крым вошел в состав России

В своей речи президент России призвал мировое сообщество «прекратить истерику» по поводу событий. Он заявил, что Крым – это история России, а проведенный референдум был законным. Важным следствием присоединения полуострова к РФ Путин видит противодействие НАТО, уже готовому приблизиться к южным границам страны. Допускать возникновение НАТОвских баз в Черном море (а это случилось бы, войти в эту организацию Украина) наша страна не намерена – это вопрос безопасности.

Президент обещал защищать интересы всех народов проживающих в Крыму – не только русских но и украинцев, и монголо-татар, и всех остальных. Ожидается, что сегодня вечером в городах России пройдут акции, посвященные историческому событию.

Мы же ждем реакции Запада и США. Каковы будут их шаги в связи с таким поворотом событий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login