5 4

Крестины принца Джорджа: фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В среду, 23 октября 2013 года, в английской королевской семье произошло значимые событие – крестины принца Джорджа Александра Луи. Этот трехмесячный ребенок с самого момента своего появления на свет является одним из самых популярных людей Великобритании.

Не удивительно, что возле Сент-Джеймского дворца собралась огромная толпа желающих посмотреть на королевскую семью после обряда и поздравить их. Место для крещения выбирали родители Джорджи – здесь похоронена принцесса Диана, состоялось миропомазание Кейт Миддлтон – именно по этим причинам вместо традиционного Букингемского дворца был избран Сент-Джеймс.

ФОТО крестин принца Джоджа

На саму церемонию ни журналистов, ни посторонних не пускали – приглашены были лишь 60 самых близких гостей. По обычаям королевских особ, у принца может быть много крестных, как правило – шесть. Но Джордж Кембриджский стал крестником сразу семерых «духовных» родителей. Ими стали Зара Филипс, Эмилия д’Эрланжер, Хью ван Кутсем, Оливье Бейкер, Джейми Лоутер-Пинкертон, граф Хью Гровенор и Джулия Сэмюэл.

Обряд длился по разным данным от 40 минут до часа. Как сообщили, ребенка решили не окунать в Лилейную купель, специально доставленную из сокровищницы Тауэра, а лишь окропить святой водой. Наследник британского престола стойко вынес всю церемонию.

Принц Джордж, фото

После крещения герцогиня Кейт с сыном на руках и все присутствовавшие при таинстве вышли из церкви. На младенце было кружевное платьице, точная копия того, что было сшито для его далекой прабабушки в 1841 году. Представители прессы сразу же отметили здоровый вид малыша и его полнейшее спокойствие.

После того, как были сделаны все фото, в том числе и традиционная фотография королевы Елизаветы вместе с тремя первыми претендентами на корону – ее сыном, внуком и правнуком – папарацци оставили семью в покое – принц Джордж начал засыпать, утомленный тяжелым днем.
Снимки, запечатлевшие главных участников мероприятия, уже на следующий день появились в сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login