5 4

Корректор осанки Chest Belt: отзывы врачей, противопоказания

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Неправильная осанка – бич не только школьников и студентов, но и уже взрослых людей. Конечно, не уделяя достаточного внимания этой проблеме, не слушая в свое время советы родителей, люди зачастую только с возрастом понимают, что многие вопросы со здоровьем связаны именно с этим явлением. Это и мышечные боли, и головные, и проблемы с дыханием и пищеварением, и постоянные скачки давления – все, чем мы обязаны нарушениям правильного положения позвоночника и, как следствие, недостаточному кровоснабжению.

Для лечения всего этого «букета» порой достаточно «выпрямить спину», и все, что говорится, как рукой снимет. Конечно, определить причину ваших бед может только врач-специалист, он же посоветует и мероприятия, которые помогут выйти из болезненного состояния. Для исправления искривлений позвоночника, сутулости, «впалой груди», приобретения красивой осанки рекомендуются такие методы, как:

  • лечебная физкультура;
  • корректирующий массаж;
  • плавание и аква-аэробика (по специальной программе);
  • ношение бандажей и корректоров.

Раскрыть тему нам поможет врач-ортопед Виктория Юрьевна Сорока.

Chest belt 16

— Виктория Юрьевна, что вы можете сказать о затрагиваемой проблеме?

— Посмотрите вокруг. Как много вокруг нас унылых, просто скрюченных людей, спешащих по своим делам. Посмотрите на себя в зеркало. А теперь, что говорится, «проглотите аршин», расправьте плечи…а? Королевна! Так что красивая, стройная осанка – это в первую очередь ваша красота и уверенность в себе. Ну, а во вторых, об этом многим известно, «кривая спина» — это прямой путь к остеохондрозу, гипертонии, аритмии и прочим неприятным заболеваниям.

— Откуда же берется все это? Сколиоз, сутулость, некрасивая фигура?

— Безусловно, причиной может стать и врожденное заболевание, и травма, и какие-то физиологические особенности (например, разная длина конечностей),однако львиная доля всех нарушений обязана своим появлением самому человеку. Недостаток физической активности, сидячая работа делают мышцы спины дряблыми, они больше не могут держать позвоночник ровно, и человек стремится принять наиболее удобную для него позу, сгорбив спину, опустив плечи – то есть ту, где эти мышцы напрягать не надо.

Chest belt 7

 

— Существует много разным способов, благодаря которым можно «вернуть былое», но давайте поговорим о корректорах осанки. Что вы можете сказать о них?

— Действительно, сегодня практически в каждой аптеке вам предложат бандажи, которые помогут исправить тот или иной дефект. Однако тут много подводных камней. Назначение такого бандажа для постоянного ношения обычно происходит уже после того, как испробованы другие методы. ЛФК, массаж, гидромассаж – все это должно идти в комплексе, нельзя надеяться только на то, что «надену корректор, и все исправится». Но, повторюсь еще раз, я говорю о тех приспособлениях, которые обычно продаются в аптеках, они являются, так сказать, узкоспециализированными, предназначенными для определенных групп пациентов, у которых проблема уже перешагнула определенную стадию и требует специализированного лечения.

— Как же быть тому, кто просто хочет «подправить» осанку более действенным способом, нежели физкультура?

— Открою вам секрет. Более действенного способа, чем физкультура, нет. Другое дело, что такой человек, которому некогда или банально лень делать упражнения, может приобрести корректор так называемого универсального предназначения. В пример могу привести Chest Belt, его еще называют плечевым ремнем. Главная его особенность – он подходит и для круглой, и для плоской, и для плоско-вогнутой спины (я не буду перечислять все виды нарушений). Стягивая лопатки, он заставляет вас принять то самое «правильное» положение.

Chest belt 1

Chest belt 3

 

— То есть Chest Belt можно носить всем? И детям тоже?

— Этот бандаж легко изменяет размеры, его одинаково легко подстроить и под худого, и под полного человека. В нем нет ремня, который обхватывал бы грудь (что хорошо для «сердечников» и тех, у кого имеются заболевания органов дыхания); по сути, значение имеет только ширина спины. Конечно, хрупкому подростку он может оказаться не по размеру, однако здесь я бы призвала все же отвести этого подростка к врачу, чтобы тот дал рекомендации. Ну а взрослый может просто носить корректор, который мало-помалу превратит гадкого утенка в прекрасного стройного лебедя.

Chest belt 13

— Можно ли использовать корректор для профилактики?

— Да, и можно, и нужно. Особенно тем, кто много времени проводит за компьютером, за рулем автомобиля, вообще в сидячем положении. Надевать его можно как эпизодически (вот иду в театр, хочу выглядеть шикарно), так и носить в течение дня. И все же я рекомендую делать перерывы, хотя бы минут по 30 3-4 раза в день – чтобы спинке пришлось и поработать. Со временем такие перерывы могут становиться все длиннее, поскольку мышцы начнут приходить в тонус и уже будут справляться с нагрузкой самостоятельно.

— А противопоказания?

— Если у вас диагностирован сколиоз, какие-то другие нарушения, причем уже на серьезной стадии, то подбирать бандаж все же лучше у ортопеда. Осторожным надо быть, если имеются заболевания внутренних органов, органов дыхания. Не рекомендую носить ни этот, ни тем более какой-то другой корректор беременным.

— Спасибо, Виктория Юрьевна, за информацию. Желаем вам и вашим пациентам здоровья.

— Спасибо, и всегда пожалуйста.

Chest belt 15

Приобрести корректор осанки Chest Belt можно на официальном сайте. Доставка осуществляется по всем регионам России, а также в Украину, Беларусь и Казахстан.

Перейти на официальный сайт и заказать корректор осанки Chest Belt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login