5 4

Король Саудовской Аравии и его жены: фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В странах, где господствует ислам, многоженством никого не удивить. Вот и путалась королевская семья Саудовской Аравии в наследниках и родственниках – еще бы, ведь принцев и принцесс правящего дома насчитывается в ней около 7 тысяч!

Абдалла 5

Проблему весьма успешно попытался решить король Абдалла, создавший своеобразный Совет правящей семьи, решающий вопросы престолонаследия и первым делом расставивший всех наследников по местам. А что же сам король, многих ли принцев подарил он свету?

Абдалла 3

За свою жизнь Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд женился больше 30 раз. Впрочем, по шариатским законам он не должен был одновременно держать в доме больше 30 жен, и этот закон король неукоснительно соблюдал. Он приводил во дворец сириек, палестинок, марроканок, они дарили ему детей(20 дочерей, 15 сыновей), а после отправлялись восвояси, освобождая место новым женам. Такую практику немало осуждали, называя династию аль-Саудов «рассадником порока». Ведь женитьба на девушке, которая на 40-50 лет младше «жениха» — событие вполне обыденное, особенно в королевском дворце. Слухи о разврате многочисленных «молодых принцев» (большинству их которых порядка 60 лет) часто просто ужасающи, а практика «покупки» понравившихся женщин из любой страны мира – вовсе не выдумки. Ведь деньги, как известно, могут многое.

мусульманка

Впрочем, король Абдалла в последние годы несколько смягчил политику по отношению к женщинам. Так, он дал им право голосовать на муниципальных выборах и ряд других преференций, запрещенных ранее. Однако жен своих публике все же не показывал, в отличие от своего тезки Абдаллы II, короля Иордании – снимки именно этого монарха и его семьи можно найти в обширной сети. Фотографии же женщин из королевского дворца Абдаллы аль-Сауда вряд ли можно обнаружить в открытом доступе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login