5 4

Коломойский убит в Днепропетровске?

В Интернете появилась информация, согласно которой недавно назначенный губернатором Днепропетровской области Игорь Коломойский был убит.

Согласно версии, события развивались так: в субботу Игорь Валерьевич передвигался на служебной машине по городу. Когда автомобиль припарковался, чиновник пренебрег правилами безопасности и вышел из нее, не дождавшись разрешения охраны. В этот момент из «жигулей», находившихся на другой стороне дороги, по нему был открыт огонь. При этом вели его двое – водитель и пассажир, который выскочил на улицу.

Игорь Коломойский

Коломойский был убит на месте, а один из его охранников – ранен. Далее стрелки потеряли согласованность действий, водитель нажал на газ и уехал, второму преступнику пришлось убегать на своих двоих. От растерянности он даже не сразу понял, что остался один, бросил оружие и успел пробежать около 150 метров, пока его не поймали оставшиеся охранники.

При описании событий становится ясно, что работали далеко не профессионалы, а потому сразу возникает вопрос: не «охотники» ли это за головами, поверившие Ермеку Тайчибекову? Как известно, казахстанский предприниматель объявил, что заплатит тому, кто до 1 мая убьет «гауляйтера Днепропетровска» (это был его ответ заявлению Коломойского о награде за поимку активистов юго-востока Украины). Впрочем, свидетельствуют, что задержанный успел прокричать, что действовал «не за деньги Тайчибекова», а потому, что подобные люди не имеют права жить.

Коломойский Игорь

Собственно, на этом история заканчивается. Интернет-авторы сетуют, что корреспондентов на место события не пустили, а правоохранители отказались от комментарием.

Правда ли это? Заметим, что ни одно из крупных информационных агентств пока не подтвердило данную историю, мало того, «монстры новостей» как ни в чем ни бывало продолжают публиковать известия о новых заявления Коломойца и его интервью. Думается, за два дня смерть видного чиновника «от новой власти», если бы она имела место, уже стала бы достоянием общественности, причем с немалым шумом и кивками в сторону «ко всему причастной» России. Так что скорее всего, Игорь Коломойский по прежнему жив-здоров, а его гибель – всего лишь интернет-утка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login