5 4

Кого из россиян допустят до игр в Рио, перевод заявления МОК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

олимпиада-2016До старта Олимпийских игр 2016 остается меньше двух недель, но однозначного решения до вчерашнего дня Международным Олимпийским Комитетом принято не было. И вот, 24 июля, МОК наконец-то принял решение о том, кого из россиян допустят до игр в Рио, но перевод заявления включает в себя столь жесткие требования, что до сих пор неясно, кто из наших спортсменов пройдет.

Так одним из пунктов является отсутствие в спортивной карьере хотя бы намека на связь с допингом. Учитывая нынешнюю непростую ситуацию, все российские олимпийцы, допущенные до соревнований, будут обязаны иметь не только «кристально чистую биографию», но и пройти дополнительную антидопинговую проверку — ведь только «стерильных» допускают к играм в Бразилии.

Непонятная ситуация складывается с легкоатлетами. С одной стороны, наши бегуны и прыгуны были отстранены от участия еще решением Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций. Но в то же время Томас Бах, президент МОК, отметил, что отдельные спортсмены получат шанс на участие в Летней Олимпиаде, при этом не благодаря презумпции невиновности, а исключительно руководствуясь правом каждого человека доказать свою непричастность. Хотя комитет желает добиться именно «коллективной ответственности» за действия российской сборной. Ведь решение о допуске принималось на основании выводов Ричарда Макларена, руководителя ВАДА, и он объявил, что никто из нашей сборной не может участвовать в летней Олимпиаде-2016.

Поэтому, если каждый олимпиец сборной России пройдет массу проверок и докажет чистоту своей спортивной карьеры, наша страна все же сможет заявить о себе хотя бы в нескольких из 28 видов летнего спорта. И самое главное, каждому спортсмену придется соответствовать следующим требованиям:

перевод МОК

тербования МОК

 

 

 

 

 

 

Возможно, чтобы нашему СК удовлетворить все запросы МОК, придется в срочном порядке искать новых «олимпийцев» на скамейках запасных. А это, вне всякого сомнения, не будет способствовать обретению медалей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login