5 4

Когда закончится война на Донбассе: предсказания старцев

Святая гора Афон, расположенная на Греческом полуострове, находится, как считают верующие, под особым покровительством Пресвятой Богородицы. Издавна она являлась местом исконно мужского монашества. Мужи, обитающие на ней, ведут особенную жизнь, стремятся не к земным благам, а к иным ценностям, духовным. Сегодня это главный центр православного монашества, хранящий в себе огромные богатства: иконы, мощи святых, церковные книги. О чудесах, случившимися с монахами, рассказывают веками, а мудрость старцев кажется и вовсе неисчерпаемой.

Афонские старцы – это умудренные опытом и озаренные благодатью люди, наставники молодых мужей. Они никогда не отказывали в помощи и мирянам, отвечали на беспокоящие их вопросы, давали наставления о будущем. Жива эта традиция и сегодня. Верующие люди до сих пор считают, что устами старцев глаголет Бог, а слова их есть истина.

старец

Современные афонские старцы все так же пророчествуют, и конечно же, мирские жители не могли обойти стороной вопрос войны в Донбассе, беседуя с ними. Вот какие ответы стали известны:

  • Украину, несомненно, ждет трудное время, но закончится оно созданием сильного государства, ибо жив в ней дух Киевской Руси.
  • Россия же «новой империей» не станет, а превратится в подобие изолированного самодержавия, причем сама растеряет часть территорий. Южные и Юго-Восточные регионы станут свободными от власти Москвы и будут находиться в составе страны на правах независимых областей. А Сибирь и вовсе окажется под властью Китая.
  • Старцы также вспомнили, что бывшему президенту страны Викторы Януковичу было много «знаков свыше» о том, что во власть ему входить не следует вовсе: это и захлопнувшиеся во время инаугурации двери Рады, и проблемы на борту самолета во время возвращения из Вашингтона, и прочие неприятности. Говорят также, что и сам Янукович некогда навестил гору Афон, желая получить для себя предсказания. Ему предрекли отход от дел в 2014 году, что и произошло.

Впрочем, на конкретные вопросы «Что станет с Донбассом, что станет с Украиной, Россией, другими славянскими странами?» старцы совершенно точного ответа не дают. Они лишь предвидят, что может случиться, призывают людей повернуться к Господу, вымолить у него прощение для своего народа и напоминают: все в руках Божьих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login