5 4

Когда включают отопление в Москве 2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

холодно в квартиреРанняя осень 2016 года наверняка потребует и более раннего начала отопительного сезона. Тем более, что правительство РФ уже утвердило новые правила, согласно которым включают отопление не по нормам ЖКХ, а исходя из количества обращений граждан.

Если раньше решение о начале подачи тепла принималось в том случае, если среднесуточная температура на улице была ниже порога в девять градусов в течение пяти суток, то теперь есть возможность отступить от принятых стандартов и начать отапливать жилища и муниципальные строения по требованиям населения.

Безусловно, чиновники муниципалитетов как всегда будут тянуть до последнего, хотя в Москве, к примеру, обещают теплые батареи не раньше 25 сентября, и то — лишь при явно низком температурном пороге, а вот в Амурская область и республика Марий Эл уже воспользовались новым постановлением и не стали морозить своих граждан, подав в дома тепло.

Власти столицы, видимо, ожидают прихода тепла «бабьего лета», которое традиционно наступает в конце сентября. Поэтому наверняка сказать, когда же Москву согреют котельные сложно: ведь запустить систему на пару-тройку дней никто не позволит, да и нельзя по техническим причинам. Вот и тянут в надежде, что днем потеплеет.

Правда, в социальных учреждениях и на предприятиях тепло включают по наличию соответствующей заявки, и если в школе или детском саду, который посещают ваши чада по прежнему холодно — требуйте подачи заявления от руководства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login