5 4

Когда переведут часы на зимнее время в 2014, последние новости

Осенью 2014 года Россия вновь вернется к переходу на зимнее время. 26 октября стрелки часов будут переведены на один час назад. Переход на зимнее время будет происходить в 2:00 и как обещается, больше такого не будет.

С 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева был отменен в чем-то неудобный, но привычный перевод стрелок каждую весну и осень. В то время инициативу президента поддержали не только в Госдуме. Во время проведенных опросов, идею отмены зимнего времени поддержало 73% россиян.

перевод часов

 

Но пришла зима, затем вторая, и люди поняли, как им не хватает утром этого часа. С учетом того, что светать стало позже, люди приезжали на работу, когда еще было темно. Практически все врачи склоняются к тому, что это негативно сказывается на здоровье человека, который и так регулярно подвергается стрессам.

Теперь идею о том, что стрелки часов переводить не нужно, поддерживает всего лишь 32% российских граждан. В основном это те, кто привык «жить по часам» и ему трудно переводить свое биологическое время.

Что касается депутатов Госдумы, то за перевод времени «да» сказало 442 депутата, против проголосовал только один. Таким образом, утром 26 октября мы поспим на один час больше обычного.

переход на зимнее время

Какие новые часовые зоны появятся в России

Одновременно с этим появится еще 2 часовые зоны, и теперь их будет 11. В третью (новую) часовую зону МСК+1 вошли Удмуртия и Самара, у которых сейчас время московское. Соответственно, в этих регионах стрелки часов не переводят.

Не будет переводиться время и в Кемеровской области, которая войдет в шестую часовую зону. На сегодняшний день разница времени между Москвой и Кемерово три часа. После 26 октября она (разница) увеличится на час и станет такой же, как в Красноярском крае.

Одиннадцатая часовая зона будет состоять из Чукотки и Камчатки. Теперь у них разница во времени будет такой же, какой была в СССР – 9 часов.

Ну и, как говорится, а как у них?

Ни в одной стране на планете нет такой разницы по времени, как у нас. Но придумали переводить стрелки зимой и летом не мы, а англичане. В 1908 году в Великобритании сделали первый перевод стрелок на летнее и зимнее время. Это был первый эксперимент экономить таким образом энергоресурсы.

Но сама идея экономить таким методом энергию принадлежит Бенджамину Франклину, хотя в США подобную процедуру стали делать только с 1918 года.

В России первый перевод стрелок был сделан 1 июля 1917 года по постановлению Временного Правительства, а указ о переходе на зимние часы подписывали уже в Совнаркоме. Похоже, у Керенского не было других забот в 1917 году, как заниматься часовыми поясами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login