5 4

Книга, по которой снят фильм Хорошие дети не плачут

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Многие люди помнят душераздирающую кинокартину «Хорошие дети не плачут», вышедшую в 2012 году. История об умирающей от рака крови школьнице и о том, как из-за этого переживало ее окружение, неоднократно пробуждало в людях грусть и жалость к особам, что из-за состояния своего здоровья не могут полноценно наслаждаться собственной жизнью.

Не менее слезливой является и книга «Восьмиклассники не плачут», по которой и был снят фильм. Написал ее Жак Вринс – автор, что ранее занимался детскими рассказами. Следует сказать, что в основе этого литературного творения лежит реальная история из профессиональной жизни писателя. Ранее Жак Вринс работал директором одной начальной школы в городе Бакеле, где и училась девочка, с которой был списан главный персонаж книги. Она была сильной личностью с непростым характером, увлекалась спортом и всячески радовалась любым мелочам с неподдельной детской искренностью.

Ханна

Когда ребенку поставили страшный диагноз, жизнь ее изменилась кардинально. Конечно же, ее постоянно окружали любящие родители, друзья и просто знакомые. Врачи всячески пытались спасти девочку. Но никаких улучшений не наблюдалось. Перед своей смертью девочка согласилась стать главной героиней одной из книг Вринса. Эту идею также поддержали ее школьные друзья и учителя.

хорошие дети не плачут

Зрители надеялись, что будет снято продолжение фильма. Некоторые даже предполагали, что его премьера состоится в сентябре 2014 года. Но создатели картины опровергают эти слухи – они утверждают, что история завершена, и вторую часть киноленты снимать никто не планирует.

Комментарии:

  1. Марина:

    Возможно, под «второй частью» имелось в виду не продолжение, а норвежский фильм «Крутые ребята не плачут»? Вышел он как раз в 2014 году. Фильмы практически одинаковые, только разные создатели и актеры)

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 6 Thumb down 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login