5 4

Книга о Пуси Райт

Полное название книги «Pussy Riot. Что это было?». Этот же вопрос, наверное, задают себе очень многие люди. Автором значится активистка Пуси Райт Надежда Толоконниковва. Купить данный литературный опус можно в интернет-магазине Ozon, за 161 рубль. Под переплетом в основном материалы, которые можно было прочесть в свободном доступе: различные интервью, газетные очерки, материалы из блога панк-феминистской группы Pussy Riot.

Аннотация рассказывает читателю о кратком содержании книги, и в ней написано, что данное литературное произведение расскажет нам о «новейшей истории отечественного акционизма глазами активной участницы арт-группы «Война» и идейного лидера Pussy Riot». Однако, как утверждает муж самой Надежды Толоконниковй, Петр Верзилов, никаких книг его жена не писала, да и разрешения на публикацию не давала. А издательский дом Ozon обращался к нему с просьбой подписать некоторые документ «задним числом».

Петр предложил представителям издательского дома связаться с самой Надеждой, которая на данный момент отбывает наказание. Видимо, Мордовия, а именно там расположена колония, в которой панк-феминистки отбывают свой срок, расположена слишком далеко. Издательство Эксмо ситуацию не комментирует никак. Зная скандальный характер самой группы, и деловую хватку их адвокатов, можно предположить, что это только начало скандала.

Жаль, что книга, раз её не писала Толоконникова так и не даст ответа — так что же все таки это было?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login