5 4

Книга о Пуси Райт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Полное название книги «Pussy Riot. Что это было?». Этот же вопрос, наверное, задают себе очень многие люди. Автором значится активистка Пуси Райт Надежда Толоконниковва. Купить данный литературный опус можно в интернет-магазине Ozon, за 161 рубль. Под переплетом в основном материалы, которые можно было прочесть в свободном доступе: различные интервью, газетные очерки, материалы из блога панк-феминистской группы Pussy Riot.

Аннотация рассказывает читателю о кратком содержании книги, и в ней написано, что данное литературное произведение расскажет нам о «новейшей истории отечественного акционизма глазами активной участницы арт-группы «Война» и идейного лидера Pussy Riot». Однако, как утверждает муж самой Надежды Толоконниковй, Петр Верзилов, никаких книг его жена не писала, да и разрешения на публикацию не давала. А издательский дом Ozon обращался к нему с просьбой подписать некоторые документ «задним числом».

Петр предложил представителям издательского дома связаться с самой Надеждой, которая на данный момент отбывает наказание. Видимо, Мордовия, а именно там расположена колония, в которой панк-феминистки отбывают свой срок, расположена слишком далеко. Издательство Эксмо ситуацию не комментирует никак. Зная скандальный характер самой группы, и деловую хватку их адвокатов, можно предположить, что это только начало скандала.

Жаль, что книга, раз её не писала Толоконникова так и не даст ответа — так что же все таки это было?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login