5 4

Камболов Марат Аркадьевич, экс-ректор ГУУ, арестован

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Марат Камболов«Семимиллионный инцидент» — такое название дали в прессе материалам об «откате» в Государственном университете управления. И вот вчера, 21 марта, в кабинете заместителя руководителя Минобрнауки Камболова Марата Аркадьевича сотрудниками главка был произведен обыск.

Все найденные в ходе обыска материалы будут изучены и присовокуплены к другим документам следствия.

Напомним, что громкий скандал в ГУУ состоялся, когда теперь уже экс-ректор университета Виктор Козбаненко был арестован за получение «отката» в размере 7 млн. рублей от  Электрогорской городской общественной организации инвалидов за «оказание услуги по уборке  в университете».

экс-ректор Виктор Кобзаненкоx450_q85

Это же как чисто надо было убирать, да еще и инвалидам! Кроме бывшего ректора по следствию проходят его помощник Максим Жданов и безработный, некто Лев Давыдов. Всем им выдвинуто обвинение еще 7 марта.

Теперь следствию потребовались другие, уточняющие материалы по делу о взятке в особо крупных размерах. Поэтому был выписан ордер на обыск в кабинете Камболова. Что за материалы были обнаружены и изъяты — следствие молчит. Сам Марат Аркадьевич в настоящее время находится в статусе свидетеля и активно сотрудничает с правоохранительными органами.

Виктор Кобзаненко тоже изъявил желание «чистосердечно признаться» и именно по его показаниям проводятся обыски в здании Минобрнауки.

обыски продолжаются

Министерство, кстати, не против действий, проводимых в рамках расследования, однако там утверждают, что виновен исключительно Кобзаненко, а его желание «покаяться» — не более, чем способ затянуть следствие и направить его по ложному пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login