5 4

Какую часть материнского капитала разрешило обналичивать правительство?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Материнский капитал для многих казался чем-то виртуальным, хоть его и можно  было потратить на определенные нужды. Строительство жилья, обучение детей… Но многие семьи, особенно те, которые находятся в сложном материальном положении, с большим удовольствием ощутили бы данную помощь правительства в собственных руках уже сразу. Ведь иногда гораздо важнее потратить средства здесь и сейчас, чем переводить их, к примеру, на будущую пенсию.

семья

Таким образом, в наступившем году родители, в семье которых два и более ребенка, смогут получить из материнского капитала 20 тыс. рублей. Данная мера соцподдержки должна получить законодательное подтверждение уже на следующей неделе, когда правительство озвучит новый антикризисный план.

Как показывает история, подобная мера будет пользоваться успехом у населения. В трудный период  2009-10 гг подобное уже практиковалось, тогда на руки люди смогли получить по 10000 рублей из материнского капитала. Возможностью забрать единовременную выплату в тот раз воспользовались почти все, кто имел на нее право. На этот раз сумма будет удвоена.

В связи с кризисом многие задают вопрос и о том, будет ли материнский капитал проиндексирован. По этому поводу пока никаких расчетов не ведется, так что сказать наверняка нельзя. Зато принят закон, призванный обеспечить защиту маткапитала от мошеннических схем. В частности, он исключает участие в реализации данной программы всех микрофинансовых организаций, а также потребительских кооперативов, которые работают на финансовом рынке меньше трех лет. Отмечается, что уже действующие договора данные нововведения не затронут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login