5 4

Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Для того чтобы решить каким бизнесом стоит заняться в сельской местности, нужно знать уклад жизни села. Еще труднее взяться за решение этой затеи без стартового капитала.

В интернете есть много материала, который освещает эту тему. Но только пишут его в основном те, кто проживают в городе, и разрабатывают свои варианты, которые (по их мнению) могут стать успешным началом в развитии бизнеса в сельской местности. Тем же кто, в реальности занимается бизнесом на селе, времени на это просто не хватает. Тем не менее, сельская местность – это довольно перспективное место для того, чтобы обзавестись собственным делом.

Главное, что следует усвоить – это то, что на селе не заработаешь быстрых денег. В начале, нужно вложить много труда, а потом уже, через определенное время, пожинать плоды.

Бизнес в сельской местности

Правда есть некоторые варианты. В частности – это открытие собственного магазина. Денежные затраты будут все равно, но сведены на минимум. Во первых, магазин можно построить на территории своего участка, или выделить для него уже готовое помещение. Часть продукции можно брать под реализацию или по бартеру.

Стоит правда учесть, какое количество (и какое направление) магазинов уже действует в поселке, а так же, востребованность предлагаемой вами продукции.

Еще один из быстрых способов открытия собственного бизнеса – это строительство и ремонт. Правда, расценки на услуги, будут на порядок занижены, в сравнение от городских, но строители на селе всегда были в цене.

Для женщины, неплохо задуматься об открытии своего парикмахерского салона на дому. Мало кто уделяет этому достойное внимание, поэтому, над этим вопросом стоит подумать. Тем более что опять же, существенным плюсом станет отсутствие арендной платы.

Есть рекомендации о разведении животных и последующей реализации мясной продукции. Стоит учитывать, что даже для того, чтобы вырастить поросенка (не говоря уже о телятах), уходить 9-10 месяцев. Все это время животных нужно кормить. И если у вас нет гарантии в бесперебойной поставке кормов, то лучше не рисковать.

Немного проще в этом плане с птицей, особенно с курицей. На птицу уходит меньше кормов и физических усилий. К тому же, от куриц есть дополнительный популярный продукт, которым являются яйца. Если к этому, еще и добавить коптильню, то останется только немного подождать, а за это время найти себе стабильный рынок сбыта.

Во многих регионах становится популярным выращивание грибов. Для такого бизнеса требуются минимальные затраты, но следует учитывать, что грибы – это не самый распространенный вид культуры. Поэтому, если заранее не определиться с местами их реализации, можно не увидеть конечного результата в виде финансовой прибыли.

Грибы можно объединить с выращиванием зелени, если вложиться на строительство теплицы, так как, именно в холодное время года, зелень и овощи поднимаются в цене.

Еще одно направление – это разведение червей. Но рентабельным такой бизнес будет в той местности, которая находится неподалеку от рыболовных мест. Разводить червей несложно, к тому же некоторые виды червей сильно плодятся, что дает возможность подкармливать птицу.

Пчеловодство считается одним из самых прибыльных видов сельской деятельности. Но мало кто знает, сколько нужно вложить средств и физических усилий, для того, чтобы пасека стала приносить долгожданную прибыль. Даже, не каждый коренной житель села, готов к тому, чтобы стать пасечником. А если учесть, что продукцию нужно будет еще и реализовать, то подходить к такому вопросу нужно со всей строгостью.

В принципе, лучше строить свой сельский бизнес в нескольких направлениях. Тогда будут чаще денежные поступления, которые можно будет вкладывать в дальнейшее развитие. Если, же вы решили заняться только одним видом деятельности, то без серьезных капиталовложений вам не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login