5 4

Какие профессии будут востребованы через 5 лет в России

Все больше и больше современных выпускников школ смотрят в будущее, трезво оценивая перспективы. И задумываются не о том, какая из профессий наиболее популярна в данный момент, а которая из них будет востребована через 5-6 лет, к тому моменту, как они закончат ВУЗ. Подход, несомненно, правильный, именно он поможет будущему молодому специалисту обеспечить себя и свою семью, которая у него непременно когда-то появится. Представляем вашему вниманию ТОП-5 профессий будущей пятилетки.

профессии, которые будут востребованы через 5 лет

В крупных компаниях может появится надобность в специалистах по общению с госорганами, так называемых GR – менеджерах (government relation, по аналогии с PR – public relation). В их функции будет входит «утряска» всех правовых вопросов и содействие созданию благоприятных условий для развития организации. В первую очередь это умелые юристы и экономисты.

Журналист-блогер. Новости все чаще уходят в Интернет. Умело поданные, они порой вызывают острые дискуссии среди пользователей Сети. Именно умение подстегнуть словесные баталии ценится среди интернет-журналистов – ведь это прямой путь к популярности того или иного ресурса.

Специалист по национальным и религиозным конфликтам, в качестве которого в рамках отдельных организаций будет выступать бизнес-психолог. Подобные неурядицы не должны затрагивать компанию, работающую на международном рынке с самыми разными странами. Да и сама компания нередко состоит из людей различных национальностей и религиозных воззрений, конфликты между которыми возникать не должны.

Специалист по альтернативной энергетике. Все большее внимание уделяется использованию солнечной энергии. Уменьшение доли традиционных источников, таких как газ и нефть, не за горами – ведь их запасы не вечны. Развитие этой отрасти – одно из самых перспективных.

Востребованы становятся бизнес-специалисты по странам Африки. Этот континент обладает огромными запасами полезных ископаемых, однако нестабильная политическая обстановка делает ведение дел на нем трудным делом. Тем не менее, истощение природных ресурсов в мире делает африканское направление приоритетным, и тот, кто сможет наладить партнерские отношения с местными добывающими компаниями, останется в несомненной прибыли.

Комментарии:

  1. Полина Романова:

    Я дочку на бухгалтера отправила учиться в ФинКонт. Эта профессия всегда востребована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login