5 4

Какие года лучше брать для начисления пенсии в 2016 году?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В апреле этого года в России активно начали обсуждаться пенсионные вопросы. К дискуссии подключились как представители властей, так и обычные граждане. Безусловно, по мнению чиновников, пенсионная реформа сейчас нужна как второе дыхание. В правительстве считают, что благодаря этим изменениям решится ряд проблем, стоящих перед Российской Федерацией. Народ же считает по-другому, ведь эта тяжесть ляжет в основном на их плечи.

пенсия

Сейчас государство переживает экономический кризис, в связи с чем власти приняли решение отметить все социальные поддержки в 2016 году. Если же говорить о пенсионной реформе, то в первую очередь вопрос касается возраста выхода на пенсию и соответственных пенсионных выплат. О первом пока трудно говорить, поскольку правительство до сих пор не приняло никаких решений по предстоящим нововведениям. Поэтому поговорим о выплатах и начислении пенсии. Итак, поехали.

Поскольку никаких изменений на законодательном уровне ещё не наблюдалось, пенсионный возраст для граждан остаётся таким же: у женщин – 55 лет, а у мужчин – 60. Что же касается пенсионной формулы, в процессе конвертации по новой формуле с 1 января 2016 года всё, что было оценено и заработано по старым правилам, так и остаётся прежним. В данном случае мы наблюдаем принцип основного социального закона, в котором важной концепцией считается требование не ухудшать приобретённые пенсионные права россиян. А вот те пенсионные права, которые были заработаны после 1 января 2016 года, будут уже рассчитываться по новым правилам.

Какие же ключевые требования предусмотрены в этих правилах? Ну, во-первых, достигнутый установленный пенсионный возраст: для мужчин – 60 лет, для женщин – 55. Во-вторых, наличие минимального рабочего стажа 15 лет. И в третьих, наличие минимального количества баллов (30), которые должны быть заработаны на протяжении всей трудовой жизни. Согласно статистическим данным, в настоящее время в России 2,7 % граждан не имеют необходимого стажа. При назначении трудовой пенсии средний стаж составляет 33 года.

Однако определённый процент людей работают нелегально и, соответственно, не показывают свои доходы. Чтобы их стимулировать в качестве получения права на страховую пенсию, существует такой параметр как получение баллов (min – 30). Заработать эти баллы вы сможете и за 3 года, если будете стабильно оплачивать взнос с максимальной взносооблагаемой заработной платы. Повышение минимальных пенсионных коэффициентов и минимально требуемого стажа будет постепенным и все эти изменения вступят в силу в 2025 году.

пенсионные начисления

Для нынешних пенсионеров правительство переведёт страховую часть пенсии в баллы. Их стоимость будет устанавливаться законом. В настоящее время конвертационная стоимость одного балла составляет 64 рубля. Чтобы определить количество баллов, поделите страховую часть до 2016-го на указанную стоимость. Показатель баллов является эквивалентом уплаты ваших страховых взносов с 1-го минимального размера зарплаты.

В процессе вычисления суммы всех годовых баллов вы сможете узнать индивидуальный пенсионный коэффициент. К примеру, при наличии ежегодной заработной платы в размере 624 000 рублей вам начисляется 10 балл/год. В результате вашей трудовой деятельности все эти баллы суммируются. Их подсчётом занимается Пенсионный фонд РФ. Поэтому если вы хотите узнать количество баллов на текущий момент времени, обратитесь в отделение ПФ по месту жительства.

Чем позже гражданин обратится за пенсией, тем выше будет её величина. Так, за каждый переработанный год страховая пенсия россиянина будет увеличиваться на установленный премиальный коэффициент. К примеру, если вы обратились по достижению пенсионного возраста в Пенсионный фонд с 5-летней переработкой, то ваши выплаты увеличатся на 36 %, 10 лет – в 2,5 раза.

Начиная с 1.01.2002, в силу вступило новое пенсионное законодательство, в котором расчёт размеров страховой пенсионной части осуществляется из страховых взносов, а не из заработной платы. Для того, чтобы определить отношение среднемесячного заработка к среднемесячной зарплате, нужны данные из Госкомстата РФ. По мнению экспертов, очень тяжело сказать, за какие годы гражданам выгоднее предоставить справку о зарплате при расчёте заработка за 60 месяцев, поскольку это в первую очередь зависит от его суммы. Однако некоторые пользователи советуют брать года, которые были отработаны при советской власти (60-75-е). Они уверены, что этот период идёт по самому высокому коэффициенту.

Как видите, ответ довольно-таки неоднозначный и оставляет выбор исключительно за вами. И сказать, что будет в следующем году, пока не представляется возможным, так как правительство до сих пор не принимает никаких решений по этому вопросу, хотя проведение пенсионной реформы у них явно на карандаше. И сколько бы обсуждений сейчас не проходило, для многих людей пенсионный вопрос так и остаётся нерешённым.

Комментарии:

  1. светлана:

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Poorly-rated. Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login