5 4

Какие банки закроются в 2015 году в России: список

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Знал бы где падать – соломки бы подстелил. Конечно, многим хотелось бы знать наперед, что ждет нас в будущем. Но вот гадалки в этом случае вряд ли помогут. О том, что ждет банки в новом году, рассказать они вряд ли смогут.

банки

Череда отзыва банковских лицензий, так активно продвигающаяся в последние два года, продолжится и в 2015. И ожидать, что количество ликвидируемых кредитных организаций уменьшится, не приходится. Наоборот, список только расширится. Свою лепту внесет в это положение, действующее с нового года – согласно ему устанавливается минимальный размер собственного капитала для банка и те, кто не дотягивает до планки, вынуждены будут либо совсем уйти с финансового рынка, либо искать возможности для слияния с таким же «товарищами по несчастью». Счастливчики ( их определено чуть больше 20) получат докапитализацию от государства, но произойдет это после публикации финансовой отчетности за январь.

Упорно ходят слухи о некоем «черном списке», который имеется у Центробанка. Мол, уже якобы давно известно, кого закроют в ближайшее время. Сам госрегулятор это отрицает, указывая лишь на ужесточение требований к нарушителям, но никак не на ликвидацию «слабых», якобы для того, чтобы вкладчики, обеспокоенные судьбой своих сбережений, переметнулись в банки с госучастием.

Эксперты называют банки с высоким «фактором риска». Так, под удар могут попасть такие кредитные организации:

  • Имеющие небольшой размер капитала (не исключено, что требования к минимальному собственному капиталу снова повысятся)
  • Имеющие большую долю наличных в активах
  • Некогда вызывавшие интерес МВД и ЦБ в связи с сомнительными операциями

Кстати, с нынешнего года повышена сумма страховки по вкладам – с 700 тыс. до 1,4 млн. рублей. Если банк прекратит свою деятельность, то вкладчик сможет рассчитывать на возмещение суммы потерянных сбережений в указанном размере от «правопреемника» финансового учреждения.

Комментарии:

  1. Лидия:

    Меня интересует МДМ банк.Его будут закрывать.Что в этом случае делать,если в этом банке кредит.

    Голосуем: Thumb up 2 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login