5 4

Как устроить ребенка в детский сад

Когда нужно заняться вопросом об устройстве ребенка в детский сад? Сразу, как только вы получили «Свидетельство о рождении». Срочно идите и становитесь в очередь. Супермаркеты построили, детские садики, к сожалению нет. Поэтому, как говорится — «кто крайний?». Документов для этого особо много не нужно. Свидетельство о рождении, паспорт и заявление, которое вы напишете на месте. На паспорт и свидетельство о рождении, сделайте ксерокопии. В принципе, что касается ксерокопий, сделайте их сразу пачку, они будут нужны не один раз.

Интересное начнется, когда вы успокоитесь. На очередь встали, ребенок растет, все, скоро в садик. Но когда придет время, случайно окажется, что ваша очередь еще не подошла. Есть такая категория, которая называется льготники. Весь перечень перечислить тяжело, но вот, к примеру, некоторые из них.

  • дети судей,
  • дети студентов,
  • дети близнецы,
  • дети следователей и прокуроров,
  • дети военнослужащих (по месту жительства семьи),
  • дети родителей, которые признаны одинокими,
  • дети сироты,
  • дети из многодетных семей,
  • дети инвалидов первой и второй группы.

Это не весь список льготников, которым положено место в детском саду «вне очереди». Если вы не подходите под этот список, то увы… нужно подождать. Доходит до того, что даже между льготниками, возникает своя очередь. И ничего не поделаешь, мест в детском саду просто нет. Но ребенка в садик устраивать все равно нужно, а значит, нужно искать «левые» пути.

Первый из них – это элементарная взятка. Готовьтесь к тому, чтобы быть в состоянии предоставить сумму в размере (это в среднем) 50000 рублей, но при этом, в любом случае, нужно состоять на очереди. Тогда на вас посмотрят немного по-другому, и вполне возможно, что местечко в садике найдется, хотя не факт. Ведь даже те, кто считаются льготниками, тоже готовы предложить «скромную» сумму.

Можно и по-другому —  доказать свои права. Тогда вы действительно добьетесь места в детском саду, но минимум через год, и скорее всего в другом районе. Потом будете искать возможность, найти тех, кого устраивает местонахождения садика и меняться с ним местами. Но это все будет по закону, хотя, все это время, вы будете решать вопросы, с кем оставить ребенка, пока вы на работе. Может быть, когда ребенку будет четыре года, он наконец-то пойдет в садик.

Еще один способ (проверенный) – это устроиться мамочке, на работу в детский сад (нянечка, кухарка, техслужащая), тем более что на такую работу, полно объявлений. Но объявлений полно, а на работу не берут. Становится даже смешно – зарплата 3500, люди нужны, а в вас не нуждаются.

Объясняется это просто. Когда ребенок начинает ходить в садик, он часто болеет, пока не выработается иммунитет. Мама ребенка, соответственно идет на «больничный по уходу», как и положено по закону. Какой смысл держать такого работника? Поэтому, при мизерной зарплате, на такую работу, можно устроиться только по блату. Зато, вам дается льгота в 50%, на оплату детского сада.

Есть те, которым везет, и они устраивают ребенка в сад, «с малой кровью», но привыкните к тому, что это первый шаг, для потрошения кошелька. Одним словом, готовьте денюшку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login