5 4

Как принять на работу иностранного гражданина в 2014 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Изменения в трудовом законодательстве с 2014 года предписывают несколько другой порядок приема иностранных граждан на работу, нежели это было в прошлом году. Отныне работодателю не нужно получать разрешение, чтобы задействовать некоторые категории прибывших в страну иностранных граждан.

Конечно, касается это не всех мигрантов. Послабление сделано в отношении студентов профтехучилищ и ВУЗов, программа профессионального образования которых имеет государственную аккредитацию. Стоит заметить, что касается оно только тех, кто обучается очно. Заочники в эту категорию не входят.

В ВУЗах России учится около 250 тысяч иностранных студентов.

В ВУЗах России учится около 250 тысяч иностранных студентов. Правда, «очники» из них далеко не все.

Как это будет выглядеть? Студент-очник, гражданин другого государства, может устроиться на работу, при этом нанимателю не нужно будет испрашивать разрешение на использование иностранной рабочей силы. Вся забота будет лежать только на студенте – ему придется получить разрешение на работу и предъявить его по месту трудоустройства. Разрешение действует 1 год, причем период этот не может выходить за «рамки» срока обучения. Иными словами, студент последнего курса, получивший разрешение на работу, скажем, в апреле, сможет работать по нему всего 2-3 месяца – только до того момента, пока не получит диплом, а вовсе не до апреля следующего года.

Кстати, если во время каникул или свободное от учебы время иностранные студенты решат подработать в своем же ВУЗе (или его дочерних организациях), разрешение им не потребуется.

Следить за выполнением этого условия будут органы ФМС России. На учебные же заведения возложили обязанность передавать туда сведения обо всех иностранцах, проходящих в них очное обучение, о завершении (прерывании) ими учебы либо о предоставлении таким студентам академического отпуска.

Рекламные акции, презентации - настоящая "вотчина" студентов

Рекламные акции, презентации — настоящая «вотчина» студентов

Законодательство, касающееся приема на работу иностранных граждан, претерпело и некоторые другие изменения:

  • Иностранцы, имеющие рабочую визу, могут поступить на обучение в российские образовательные учреждения, не меняя цели въезда;
  • Допустимая доля иностранных работников в области спорта составляет теперь 25%, в розничной торговле алкоголем – 15% от общего числа работников.

Правила вступили в силу с 1 января 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login