5 4

Как правильно выбрать мультиварку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Современный ритм жизни все меньше и меньше времени оставляет на домашние хлопоты. У людей все чаще возникает необходимость в приборах, облегчающих и ускоряющих процесс работы по дому. К счастью, производители предлагают огромное множество бытовой техники, которая готова трудиться на благо своего обладателя. Одним из таких полезных «чудес техники» является мультиварка.

Мультиварка

Этот прибор все больше набирает популярность среди покупателей. Хозяйки, которым уже посчастливилось познакомиться с мультиваркой, просто в восторге от нее. Магазины бытовой техники предлагают огромный выбор мультиварок, которые отличаются по своим функциональным возможностям, цвету, размеру, форме и т.д. О том, как определиться с выбором при покупке мультиварки мы хотим рассказать вам в этой статье. Но для начала разберемся, что, в общем, представляет собой этот чудо-прибор.

По своей сути мультиварка – это «кастрюля», работа которой обеспечивается электричеством. Она включает в себя несколько основных составных частей. Это съемная кастрюля с толстыми стенками и антипригарным покрытием, куда закладываются продукты. Корпус, где находится микропроцессор, контролирующий выполнение заданной программы и дисплей, с помощью которого эта программа задается. Крышка, которая плотно и герметично прилегает к корпусу.

Мультиварка

Внутренний нагреватель нагревает съемную чашу таким образом, что тепло равномерно распределяется по всей ее поверхности. При этом специальный паровой клапан убирает излишнее давление и влагу. Таким образом, пища приготавливается щадящим способом, и все полезные вещества в продуктах сохраняются. Мультиварка способна приготавливать пищу различными способами: варить, тушить, печь, готовить на пару. Все они наверняка придутся по душе сторонникам здорового питания.

На какие же такие подвиги способна мультиварка, что хозяйки однажды воспользовавшись ей, уже не представляют, как раньше обходились без этого прибора. Нужно отметить, что мультиварки достаточно сильно отличаются по своим функциональным возможностям. И, естественно, это отражается и на их стоимости. Приобретая ту или иную модель, стоит подробно расспросить продавца о том, какими функциями она обладает. Судя по отзывам тех, кто уже давно пользуется мультиваркой, очень удобна функция «Отложенный старт», которая позволяет, заранее заложив продукты, получить готовый завтрак, обед или ужин в нужное время. Такая функция просто незаменима для семей с маленькими детьми. Ведь мамочка может спокойно наслаждаться сном вместе со своим малышом, а в это время мультиварка уже приготовит вкусную, разваренную, воздушную кашку на завтрак.

Мультиварка

Не менее замечательна функция сохранения тепла. Приготовленный чуть ранее ужин не нужно будет подогревать, поскольку, благодаря этой функции он просто не сможет остыть. Этой возможностью мультиварки, часто пользуются хозяйки, чьи мужья и дети приходят домой в разное время.

Практически все модели обладают функцией предварительного замачивания, которая необходима при приготовлении различных круп и бобовых.

Для тех, кто не слишком «дружит» с техникой в некоторых моделях предусмотрен «Голосовой гид», который упрощает процесс управления прибором и помогает избежать ошибок.

Мультиварка

Современные мультиварки могут включать в себя еще множество самых разных опций. Все они подробно описываются в прилагающейся к прибору инструкции. Выбирать лучше те модели, чьи возможности соответствуют потребностям и запросам именно вашей семьи.

Существуют еще несколько нюансов, которые не сразу бросаются в глаза при покупке мультиварки. Но о них часто пишут в своих отзывах уже «бывалые» пользователи. Выбирая мультиварку, обратите внимание на ее объем. В основном он бывает от 2,5 до 6,5 литров. Естественно, тут важно учитывать размер вашей семьи.

Судя по отзывам, лучше, выбирать съемную чашу с керамическим покрытием. Оно более надежно и за ним проще ухаживать. Тефлоновое покрытие у некоторых моделей очень тонкое, поэтому лучше заранее приобрести деревянную или силиконовую лопатку, которая не повредит поверхность.

Лучше останавливать свой выбор на моделях, дисплей которых обеспечен подсветкой. Это сэкономит время при выборе нужной программы и сбережет ваше зрение. Очень хорошо, если мультиварка имеет ручки. Без них пользоваться прибором не всегда удобно. Более безопасны мультиварки с несъемным электрическим шнуром. Некоторые модели не предусматривают кнопки «Выключение». Для того, чтоб отключить прибор, нужно будет выдернуть вилку из розетки. Это не всегда удобно и безопасно, да и розетки от таких манипуляций довольно сильно «разбалтываются».

В целом, все кто пользуются мультиваркой отмечают, что готовить с ее помощью очень быстро и удобно, а вся пища, приготовленная в ней отличается не только пользой, но и превосходным вкусом. Это, согласитесь, является довольно редким сочетанием полезного с приятным.

Приобретая мультиварку лучше остановить свой выбор на моделях известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм на рынке кухонных приборов. Конечно, такая продукция будет стоить несколько дороже, но зато она, скорее всего, окажется и более качественной.

Мультиварка

Что касается внешнего вида мультиварок, то выбор тут огромен. Можно будет с легкостью подобрать модель, гармонично вписывающуюся в интерьер вашей кухни и соответствующую вашим вкусам и предпочтениям.

Надеемся, что наши рекомендации окажутся вам полезными при выборе мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login