5 4

Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе, с узорами

Вы никогда не задумывались, а зачем красить яйца на Пасху? Есть легенда, о том, что множество веков тому назад Мария Магдалbна принесла весть о Воскрешении Христа римскому императору. В то время входить к правителю без какого-либо подношения было нельзя, но у Марии не было достойного подношения, и она просто взяла с собой куриное яйцо. Император не поверил в Воскрешение Иисуса, и воскликнул, якобы в насмешку: «Скорее это яйцо станет красным, чем уже умерший воскреснет!«. И яйцо покраснело. Вот с тех пор и разукрашивают яйца, что бы подчеркнуть веру в чудо, в Иисуса и его воскрешение.

Узоры на яйцах

Лучше всего использовать натуральные красители — кофе, кора вишни,свекла, шафран. Ну и классика — луковая шелуха, именно такие, рыжевато-красноватые яйца привычные, домашние, бабушкины.

Screenshot_29Screenshot_30

Screenshot_32Screenshot_31

Очищаем шелуху с нескольких луковиц, хорошо её промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь, варим во всем этом яйца до «крутизны». То есть они должны прокипеть в воде с шелухой 6-7 минут. Можно даже нанести различные рисунки, узоры на яйца. Для этого можно либо разложить на поверхности яйца листочки укропа, петрушки, лепестки розы. Завернуть яйцо в марлю, или чулок, для того что бы листик не сдвинулся во время варки, и не испортил вам всю картинку, и проварить в шелухе, там где будет находится листик, краска возьмется слабее, и рисунок будет отчетливо виден.

Яйцо в крапинку

Можно сделать так же «крапчатое» яйцо, обвалять яйца в рисе или гречневой крупе, тоже завернуть в марлю, и тогда получите вот такую очаровательную «крашенку».

Совет: для того, что бы яичная скорлупа во время варки не трескалась, яйца необходимо достать из холодильника заранее и оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login