5 4

Кадыров уходит с поста президента Чечни?

Р. КадыровО ныне действующем главе Чеченской Республики ходит множество разговоров и слухов. По версии одних — он настоящий монстр, безжалостный и беспощадно карающий любых отступников (таково мнение большинства либералов), по другой версии — он пешка в опытных руках президента РФ, поэтому всячески поддерживает его политический курс. Третье мнение: чеченский глава «сидит» на весьма качественной нефти, благодаря чему «стрижет миллионы в свой карман» и от такой кормушки не отойдет. Сплетен — великое множество, вот только есть ли в них хоть толика правды? Свое решение покинуть руководящую должность Рамзан Кадыров озвучил еще в 2014 году, заявляя, что на следующих выборах президента Чечни он участвовать не будет.

я устал, я ухожу

В своем интервью корреспонденту НТВ в феврале 2016 года Кадыров заявил:

Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты… 

Несколько обескураживает, не находите? При всех вышеупомянутых «мотивах», стоило полагать, что Рамзан Кадыров не уйдет с поста президента, однако по его собственным словам, он достиг пика своей карьеры, и дальше двигаться некуда. Ему в этом году исполнится 40, и стоит подумать о других занятиях.

Это пик. Вот это пик для Кадырова…

пик карьеры

Во всех изданиях, да и в своем Инстаграмме, 39-летний чеченец, ставший «отцом народа», говорит о том, что в следующих выборах, которые должны состояться 18 сентября 2016 года, он не будет принимать участия, и свою кандидатуру выдвигать не станет.

я не буду баллотироваться

Но этим словам трудно найти реальное подтверждение, ведь должность Рамзана Кадырова — исполняющего обязанности главы Чеченской Республики — по сути назначена Владимиром Путиным, и ему решать, когда Кадырову покидать этот пост и кто станет преемником.

с президентом россии

По крайней мере, именно так считает действующий «президент Чечени». Его собственные слова

прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России

с путиным

Можно посчитать, что таким образом и.о. главы Чеченской Республики снимает с себя всю ответственность за политику и принятые решения, фактически объявив себя «марионеткой» российского президента. А может, так и есть на самом деле?

Kadyrov-putin

кадыров

Но как бы там ни было, именно при кадыровском правлении в республике наступил не то, чтобы новый рассвет, но весомые предпосылки к «светлому будущему».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login